今日の朝のことです。園の決まりで2階にお部屋があるので8時になったら…
今日の朝のことです。
園の決まりで2階にお部屋があるので8時になったら
列に並んで上の階にみんなで行きます。
その列に並ぼうとしたら先に登園してた子2人3人?に何かを言われたのか
涙を堪えて悲しんでました。
ただ並ぼうとした息子に何かを言った子達にイラっとしてとりあえず話聞くために
その子達の場所から話して、どうした?何言われたの?と聞いてもなんでもないなんでもないと言われて
とにかく涙堪えて悲しそうで、、、
その子達に確認が出来ずに上に行っちゃいました。
皆さんならどういう対応しますか?🤔
- るん(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
年長さんの息子さんですよね?
うーん、その場を見たらどうしたんだろう??と思いますが、そこで話を聞いたりはしないですね…時間になって登園後ということですよね?
その場でなんでもないと言って我慢していた息子さんがすごくお兄さんで、頑張っているなと思いました。
その子達から離した場所だとしても、他の子には見られてますし、そこで親には言えないですよね…💦
年少さんで親が入っていける時なら「大丈夫?」と声かけるかもしれませんが…
るん
年長の息子です。
登園時の廊下の階段下で待機してる時に何かを言われてる様子をたまたま見て
悲しそうにしてたので私も居ても立っても居られない状況で
おいで、何言われた?と
誰も近くにいない教室で話聞こうとしました🥹
私的にお母さんにはなんでも溜め込まず言ってねって言うスタンスで子育てしてるので
なんでもないがすごく胸が苦しくなりました🥲
ありがとうございます😊
普段は楽しそうに園生活過ごしてるので
またお迎えの時に息子の表情見てみます😌