コメント

はじめてのママリ🔰
ちんちんの向きは下むいてますか?

でん
オムツのサイズはLですか?
うちもここ最近またオシッコ漏れが増えたので、いつもメリーズのLを使っているのですが、パンパースのLにしても漏れてしまいました💦
なので、メーカーでも小さめに感じるグーンのビッグを試供品で貰ったので試したら漏れがなくなりました。
今は、上の子が使用していて未開封のゲンキ(もう廃盤でないと思います)のビッグがあったので、それを使っていますが漏れが今のところないです!
なので、ワンサイズあげて試すのもアリかな?と思います。
あとはママリで知ったのですが、オムツを前後反対に履かせる方法もあるそうで、それはまだ試していません。
また漏れたらやってみようと思っています🥺
-
みー
サイズはLです!
新生児からムーニーを使っていて、MサイズをLに変えたんですがダメで😭で、おやすみマンにしてもダメでした😭
えー!前後反対ははじめて聞きました!- 11月27日
-
でん
ムーニーって股の部分が細い?感じがするので、うちも新生児〜Sぐらいまではムーニー使っていました!
ムーニーの後はメリーズに定着してたので、メーカー変えるのもアリかもしれないですね。
夜用パンツはやっぱり少し高いですよね🥺- 11月27日
-
みー
なるほど...まだムーニー残ってるけど違うメーカーも買ってみます!
そうなんですよー😭
結構割高でした🥹- 11月27日

ママリ
うちもそんな感じでしたが、オヤスミマンにして、ただ普通に履かせるだけでなく、うまく説明できないですが、床に座って股開かせる感じにしたときに隙間がないようにしたり、お尻側より前側メインにして隙間ない感じにと、夜中動くにしても、寝る前すごく調整みたいなことしてましたね。
-
みー
いろいろ工夫しておやすみマンでも漏れは無くなりましたか?
- 11月27日
-
ママリ
そうですね、稀にはあったかもですが、基本なくなりましたよ!やっぱり前側メインを意識が大事だと思います!- 11月27日
-
みー
ありがとうございます!
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
うちも息子がものすごく漏れました😱
うまく説明できませんが、
本来のサイズのLサイズの上にビックサイズを重ねても漏れるので、
さらに上からスリーパーの股がボタンで留めれるタイプを着せて
漏れてもスリーパーでギリギリセーフって感じでした😅
下の娘はLサイズの上におねしょズボンを履いてます
洗い替えのために2枚セットのを購入しました
これは一度も漏れてないです😆
-
みー
重ね履きですか!
- 11月27日
みー
向いています!向きもギャザーもめちゃくちゃ確認しているのに漏れちゃいます😭