※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長を感じたエピソードについて教えてください。初めての一時保育で、娘が泣かずに遊び、お昼寝もできたことに驚いています。

人見知り激しめだった子供の成長に驚いています😳
みなさんはどんな時に子供の成長を感じましたか?

昨日、どうしても用事があり預け先もないので、1歳9ヶ月の娘を一時保育に9時~15時まで預けたのですが、一時保育が初めてだったにもかかわらず、預けた直後2,3分泣いただけで、あとは元気に遊んでいたようです。
家ではお昼寝なんかしないのに、しても抱っこしたりしないと寝ないのに、保育園ではみんなと一緒にごろんとなってトントンだけで寝たということでかなり衝撃うけました💦
もしかして、自宅保育よりも保育園で過ごした方が幸せなのかなとかいろいろ考えさせられました。
人見知りするしこの子は私から離れないだろうなと思っていましたが、離れられないのは私の方でした💦

コメント

みー

うちも同じです!人見知り酷過ぎて保育園心配だったのですが、入園初日から泣かずに楽しそうに通い、家ではできない昼寝を保育園ではトントンで寝ているそうです!

でも、本当によく頑張っていると感じます。家に帰ってからは好き放題&ママべったりです!
保育園自体は楽しんでいると思いますが、家の方が幸せそうですよ!
保育園と家、どちらも娘にとっては大切な場所に感じます。

はじめてのママリ🔰 

えーー♡
すごいです😭

同じ1歳9ヶ月の子
人見知り強くて強くて、、、
一時保育で他の子にも慣れてほしいと思って、、、けど
こんな強いと可哀想よな、、、と思ってて、、、
なんか!!
前向きになれました♡
素敵なお話、
ありがとうございます😊