雑談・つぶやき 正月三が日は店舗が閉まっていても問題ないと思います。年末にまとめて買い物をするのも良いでしょう。私の職場は元旦のみ休みで、三が日はお休みをいただきます。 正月三が日くらい、スーパー、ドラッグストア、コンビニ、閉まってても大丈夫だよ〜 と言いたい。 年末に一気に買い込むのもまた良いじゃん 開いているから来ちゃうってこともあると思う。 と思うこの頃。 うちの職場は元旦のみ休み。 私は保育園あるので、三が日はお休みいただきます〜 最終更新:2024年11月27日 お気に入り 保育園 夫 職場 コンビニ @u.🌸(13歳) コメント きゅん🫰🏻 昔は休みでしたよね! スーパーもドラストも何もかも… 休みでも何とかなるのに、、 働きたい人がいるなら開けてもいいけど、押し付け合いで開けるなら休みでいいですよね🙄 11月27日 @u.🌸 そうですよね! 開いているから行こっか〜となっちゃうだけで、元旦1日くらい休めばいいのに…と最近思います💦 開いてないって元から言われていれば、気にもならないですしね! 11月27日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@u.🌸
そうですよね!
開いているから行こっか〜となっちゃうだけで、元旦1日くらい休めばいいのに…と最近思います💦
開いてないって元から言われていれば、気にもならないですしね!