朝保育園行かないってなると手がつけられません😭年長の娘で普段は私が6…
朝保育園行かないってなると手がつけられません😭年長の娘で普段は私が6時から仕事で起きた時には居ないのでパパと大人しく保育園に行ってるのですが、私が発熱で仕事休みでお家に朝から居るともうママといる!保育園行かない!とギャアギャア泣き叫んで大変です😭💦
来年から小学生になる為私が朝いれる時間帯の仕事に変わる予定なのですが、先が思いやられます🥹💦
自分が仕事お休みの時とか子供ぐずったりしますか?一緒に休ませますか?🫨とりあえず早お迎え(2時頃)にすると言って渋々行ったりしますが、本当に暴れまくって服も着替えない逃げ回る泣きまくるで大変です😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あじさい💠
名残惜しそうにはしますが、泣き叫ぶのはなかったと思います🤔
いつも朝居ないから、余計一緒に居たくなっちゃったんですね🥹
6歳だと相手の気持ちを思い遣るという事ができる年齢だと思うので、(もちろんママさんの体調がいい時の)お風呂トークとかで、あの時娘ちゃんが休んでたらママはよく寝れたかな?休めたかな?やだよーって言われてパパは哀しくなかったかな?と自分以外の人の気持ちに心を向けてみるのを促してみたら、騒いで恥ずかしかったな…となるかもしれないなって思いました。
女子相手だときっとお話しで通じると思います!
たけこ
たぶん、朝お母さんがいるのが嬉しくて離れがたくて仕方ないんでしょうね🥹
でも、小学生になってからお母さんが毎朝いるなら、たぶんもうそうはならないんじゃないかと思いました😊
いつもいないのにいるから、どうしてもそうなっちゃうのはなんとなくお子さんの気持ち理解出来る気がします。
うちは私が仕事休みの日でも上の子は学校があるし普通に朝が始まるので行きしぶりはなくて、お迎えが早いことに喜んでいました☺️
休むときが体調不良のときくらいしかないなら、やっぱり言って聞かせるのが一番かと思います😊
しっかり説明すれば分かってくれると思います😊
出来ればそのギャアギャアなる前に落ち着いて話せたらいいんですけど💦
はじめてのママリ🔰
素敵なお返事ありがとうございます!娘は話したら理解できるのですが、ママ大好きでママ依存が爆発して下の子が生まれて最近また赤ちゃん返りみたいになってます😭💦
愛情が足りないのかなって常に心配する日々を送ってましたがまたちゃんと話す機会を作りたいと思います🥺