※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が発熱、風邪症状があって仕事休んだ時、お子さんは元気なら保育園…

自分が発熱、風邪症状があって仕事休んだ時、お子さんは元気なら保育園行きますか?

コメント

ママリ

うちの子の保育園は発熱している人以外が送迎できるなら子供は預けれます。
自分しかいない場合は自宅保育になります。

そういうルールがなければ連れて行く元気があれば連れて行きます。

お大事にしてください!

太子

うちの園は、普段は親が仕事休みの時は利用ダメなのですが、「私が発熱しちゃって仕事休むので、◯◯もお休みさせます」って電話連絡した時、「ママ辛いと思うんで、送迎できそうであれば、今日〇〇君お預かりしますよ」と言っていただいたことあります🥺

なのでお子さん元気でご自身体調辛かったら、頼ってもいいのかな?て思います。
私はすごくその1日救われたので…🥺

ママリ

私以外送迎できる人いないのと、発熱してる人の送迎不可の保育園なので保育園はお休みです🙂
上の子は1年生ですが、一人で行って帰って来れるので小学校は行ってもらいます!(学童も18時までお迎えいらないので本人の希望に任せます)

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

旦那が送っていける日は利用してます!

はじめてのママリ🔰

送迎できる人が限られることがあるんですね!
園に確認してみます!
みなさんありがとうございました🙇‍♀️

ミッフィ

送迎がめんどうなので病院行かない時はこどもも休ませてます。