※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母がクリスマスにホテルでディナーを希望していますが、気分屋なので当日キャンセルの可能性があります。予約が必要なため、どうしたら良いか悩んでいます。

母がクリスマスにホテル泊まってディナーしたいと話しています。
でも母は気分屋なので当日になってやっぱりやめると言う事がいつもあります。

ホテルとかディナーも予約とらないとならないし当日キャンセルされたら困ります。

前にホテルに泊まった時は次の日に行くって急に決めてたまたまホテルが空いていたから予約して行けました。

今はクリスマスもあるし早いうちから予約しないと無理ですよね?

みなさんならどうしますか?
私の予想だとやっぱり辞めるってなりそうな気がします。

普段も週末買い物行く約束しても当日の気分で辞めたり、変えたりが普通にあるので私は母の言葉は信じて無いです、、。

クリスマスは近場のレストランくらいでいいかなって感じで思ってますが、、。

コメント

ぴぴ

当日キャンセルだとキャンセル料かかると思うけどどうする?予約する?と聞いてみてはいかがでしょう🤔

人気のホテルだとクリスマスはすぐ予約が埋まりそうですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言ってみたんですけど本人は行くと言ってます。
    でもこれも関係なく当日辞めるって言うんですよ。
    前は体調悪いから無理仕方ないじゃんって言われました。
    母は障害者なので普通があまりわからないです。
    キャンセル料とられようが当日嫌なら行かないって感じです。

キャンセル料も高いし辞めるべきですよね。

• 11月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうだったんですね…
    キャンセル料までこちらが負担するようであれば私なら行きません🥲

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は全て私です。
    やめておきます。ありがとうございます。

• 11月27日
はじめてのママリ

私なら聞き流します😅
行きたければ自分で予約してと言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします。
    そういうのに振り回されるのもしんどいですしね。

• 11月27日