退会ユーザー
新一年生ですか?それなら就学時検診の時に食物アレルギー事前説明会の案内用紙を頂きましたよ😊
退会ユーザー
新一年生ですか?それなら就学時検診の時に食物アレルギー事前説明会の案内用紙を頂きましたよ😊
「小学校」に関する質問
保育園と幼稚園悩んでます!!! 皆さんならどっちにしますか?🥲🙏 3歳児入園です。 --------------------- ①公立保育園 ・クラス25人くらい ・公立のため特色はなし、ザ普通の保育 ○メリット ・…
お子さん、もしくはご自身が中学受験された方、、 メリットデメリット、教えていただきたいです。 地元ですが昔から地域的に中学受験が多い学区です。 私は公立中→私立校でした。 旦那さんは地方出身なので中学受験文化…
小3以上の子や中学生がいる方! 親同士顔を合わせる機会の多い保育園時代にママ友を作っておかないと小学生や中学生になってからもう少し仲良くなっておけばよかったと思うことありますか?☺️ 幼稚園バス通学だった人は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント