1歳半の子どもを持つ方々に、ストレス発散方法を教えてほしいです。最近、メンタルが落ち込み、子どもや旦那にイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
1歳半くらいのお子さんがいるみなさんのストレス発散方法なんですかー??
今日はなんとなくメンタルやられてて気分が落ち込んでちょっとしたことでイラッとする日でした🥲
そういう日に限って息子がわがままモードだったり、寝てほしい時に寝てくれなかったり、、、そういう日に限って旦那の行動が目につくし、、、
旦那にはまじ今日イライラする日だからイライラさせないでって言ったのですが理解してもらえず、相変わらずの自由人🙄
1日何とか息子に当たらないように耐えて、余裕がなかったなーと今反省中。無気力です。
甘いもの食べて太りたくないし、息子を預けてまで1人でいたいとは思わない、私もわがままですよね😅
嫌なものは嫌、走りたい時は走りたい、我慢できないと場所を問わず泣き叫ぶ息子、、そういう時期なのでしょうか
- ままり🔰🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
甘いもの1日大量に食べたぐらいで太ったりすると思わないので
私はそう言う日は構わず食べたい物を食べまくり飲みまくります!
普段は買わないコンビニスイーツを娘の気分転換に〜とか理由つけて行って買って食べます。笑
娘も外に出れて気分変わり自分も美味しくて外の空気吸って少し気分変わります!
ちゃん
こんばんは😊
1歳7ヶ月の娘が居ますが、
まさに今日、ママリさんの気持ちと娘の行動が全く一緒すぎて、コメントさせてもらっちゃいました(笑)
結果、夜ポテチを食べる結末でしたが、それが明日の自分を元気にするということで、良しとしました!(笑)
なんだかまともな返信でなくて、すみません😅💔
-
ままり🔰🔰
我が子だけじゃないんだーと安心しました😮💨
こういうとき旦那に話してもへぇーしか答えてくれないので昨日はなおさらメンタルやられてました。
コメントいただけて、救われた思いでした😆
ありがとうございました🙇🏻♀️- 11月27日
ままり🔰🔰
外に連れ出したら店の商品触りたがるし、抱っこ嫌がるし、車には置いて行けないし🤦🏻♀️ワンオペが多いので昨日はお手上げでした🤷🏻♀️
今日は近所の狭い公園で走らせて私はベンチでぼーっとして気分転換していました。
鼻水が続いてて支援センター連れて行かなかったから息子もストレスたまってたのかな😅そのあとはわりかしお利口さんに過ごしています。
コメントありがとうございました🙇🏻♀️