※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

自分が選びたかったものを母が次々と買ってしまい、困惑しています。事後報告で知らされるため、止められない状況です。

ありがたいんだけど自分で選んで買おうと思ってたものをことごとく実母が買っちゃっててなんだかな〜と思ったりしてしまう🌀ありがたいんだけど選びたかったなあ。。
全部事後報告で「買ったよ!」だから阻止しようがないんだよなあ

コメント

ゆい

買ってくれるのすごい嬉しいんだけど自分で選びたい時もあるから買う前に一言相談欲しい!それか一緒に買いに行こー!とかだったらどっちも傷つかないかなと思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    何というか先に先にのものを買われてしまってて(生後2ヶ月で離乳食の食器セットみたいな)まだその話すら出てない時期に買われてしまってて😇…
    今後買う時は言ってね〜みたいな方がいいんですよねきっと…笑
    今回はゆくゆく買おうと思ってたものをクリスマスプレゼントで買ったから!の事後報告でまじか…になってました笑

• 11月27日
むぎちゃ

うちは旦那がそれでした🤣
あれ買おうかなこれ買おうかなって言うと、だいたい「買ってあるよ😃」って言われて、妊娠生活楽しくなかったです🤣
アンタの子だけど、私の子でもあるんだから、私に相談してよ!って怒りました笑

• ママリ

ママリ

ご主人ーーーー!!!買って!?あるよ!?になりますよね😂
    初めての子だと余計選びたいですよね🥲女の子の孫が初めてで楽しいみたいなので実母といえどあまり言い出せず…😇
    私の第一子なんだが…?の気持ちがふつふつ湧いてます😇

• 11月27日