卵黄のアレルギー負荷試験を受ける予定です。試験に合格した場合、自宅で卵黄を徐々に増やすのでしょうか?試験ではどのくらいの量を試すのか知りたいです。
卵黄のアレルギー負荷試験をしたことのある方に伺いたいです!
今度日帰り入院で負荷試験を受ける予定です。
まだどのような内容なのか詳しく聞けてないのですが、この負荷試験でクリアした場合は、自宅で徐々に卵黄を食べる量を増やしていくイメージでしょうか?
うちの子は耳かき3サジくらいまでは食べれたのですが、量を増やした際に嘔吐して、消化管アレルギー疑いで卵黄を除去しています。
負荷試験ではどの程度の量で試すのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
咲や
うちの子の場合は全卵でアレルギーが出たので、卵黄は1個行きましたが、多分ある程度食べられると思われる量までじゃないですかね🤔
検査は、渡された量を食べてすぐと20分後、40分後の経過観察
問題なければそのまま2回目も同様に行い、3回食べてトータル120分の経過観察になります
途中でアレルギー出たらその時点で中止
アレルギー出ずに最後まで過ごせたら、その量までは食べてOKということになります
ママリ
負荷試験でクリアした場合は、クリアした量を自宅で食べさせる→少し増やしてまた負荷試験→クリアした量まではOKを繰り返すと思います。
うちの子は全卵でアレルギーが出たのですが、主治医はクリアした量から徐々に家でも増やして食べさせていいよのパターンでした。
耳かき3くらい食べて嘔吐だと、0.1gとかくらいから負荷試験する感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません🙇♀️
クリアしてもまた負荷試験受けることになるんですね🤔
消化管アレルギーは卵黄が多いと聞きますが、全卵でと言うことはママリさんのお子さんは卵白もなんでしょうか?
試験繰り返し受けるとなると時間がかかりそうですね😭
家で食べさせるのも嘔吐した時のことを考えると私は進んでできない気がします😭- 16時間前
-
ママリ
うちの子は卵白もアレルギーあります。
一応全卵クリアしてからのアレルギー発覚だったので、初めは負荷試験の予定はなく家で少しずつ食べさせてと言われたのですが、それでも再度嘔吐してしまい負荷試験になりました😣
嘔吐するのも可哀想だし、嘔吐したり蕁麻疹が出たりしないかヒヤヒヤしながら食べさせないと行けないのも大変でした😭
卵黄の消化管アレルギーは自然に治ることが多いと聞いたことがあります。
卵アレルギーありましたが今は生や半熟以外なら何でも食べられるようになったので、ママリさんのお子さんも少しずつ良くなるといいですね😌- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
全卵クリアしてからアレルギー発覚ってこともあるんですね🥺
わかります、また嘔吐したら…と思うと自宅では進められないです💦
お子さんだいぶ食べられるようになったようでよかったです☺️
うちも希望を持ちつつ負荷試験頑張ってきます!
ありがとうございます😊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません🙇♀️
なるほど、3回まで試すんですね!
消化管アレルギーは症状が出るのが数時間後のことが多いと聞きますが、咲やさんのお子さんも消化管アレルギーでしょうか?
咲や
うちは蕁麻疹タイプでしたね
今でも加熱が甘いと口周り赤くなります😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
それだと負荷試験の内容も変わってきそうですね💦