コメント
初めてのママリ🔰
わたしも内診もなければ長さも測りませんでしたよ🙅🏻
NSTは お腹にモニターを繋いで 張りや胎動、赤ちゃんの心拍を見るものですね🤰🏻
うちのところは36wからありました☺️
NSTで張りが頻繁にあったときは内診されましたが そうでなければ何もなかったです😌
ちーず
私も今日行ったんですが内診なくて、あれれ?って感じでした😓笑
子宮口開いてるかなー?とかちょっと楽しみだったので拍子抜けしちゃいました😅
うちはNSTは来週やるみたいです♪
-
ちーず
名前が似てるし予定日近いしよく目に入るのかまたコメントしちゃいました!💓笑
- 5月2日
-
chi
嬉しいです!( •∀•` )❤️!その気持ちわかります!笑
自分なんじゃないか?!と思って目に入ってきます☝🏻️✨
私も次の健診でNSTやるって言われました🎵変に内診ばかりやるより必要な時にやられる方がビビリの私には合っているのかな🐣と思ってます!
産まれる日まで同じだと凄いですね💕💕💕- 5月2日
-
ちーず
わかりますわかります💓💓笑
同じペースで進んでますね♪
ほんとですね😍生まれる気配はまだ全く無いですが😂笑
予定日いつですか?私は21日です💓- 5月2日
-
chi
私も気配全くないです🐣⭐️
まだまだ大丈夫かなぁー✨って勝手に思い込んでゴールデンウィーク楽しもうとしてます笑💕
同じペース嬉しいです!😋
予定日は5/23で、もう2900gあるみたいで💦ビックにならないか心配です。。- 5月2日
-
ちーず
私も同じです😂💓💓
そうなんですね!!私も2700gだったんで、予定日通りなら3000g超えるかなーって感じです(笑)
誤差があるとはいえビックになるか不安ですよね😂💦
あと少し頑張りましょう💓💓- 5月2日
-
chi
同じくらいですね💗💗💗しかも性別も一緒~✨✨勝手にテンション上がってます。笑
誤差が一体どのくらいなんだろう。と不安です〜😱💨
もし良かったら産まれたら報告させて下さい☝🏻️💕あと少し頑張りましょーね!- 5月2日
ぬん
私も37週で内診も長さを測ることもなかったです!
あれ?やらないの?って思いますよね😂
私は38wで出産になったんですが、入院中するまで1度も内診受けずでした😂
自分が子宮口何センチ開いてるのか分からないまま陣痛きて入院してから知ったパターンです😂
-
chi
それはびっくりですね✨🙂‼️
トントンと進んだのであればそれが羨ましいです⭐️☝🏻️私の場合、ママリで相談されてる方の内容でNSTさっき初めて知りました笑💗
それが普通なんだ、と思っていると自分の病院と違うと不安になりますよね😱💧でも出産で初めて知るパターン良いですね💕✨✨- 5月2日
POOH
子宮頸管長を測るのは切迫の兆候がないかみるためなので、正期産には特に測る必要はないのでしないですよ!
内診も苦痛が伴うので、何かしら症状がなければ結構ギリギリまでしないことが多いです。
NSTは赤ちゃんの心音や張りをとるので、張りの多い人や胎動が少ない人などは早い週数でつけることもありますが、それも普通の人ならお産が近くなってからしますよ!
-
chi
なるほど!✨分かりやすい回答をありがとうございます!!
妊娠後期になりましたが、健康で特に検査する必要が無かったという事ですね( ・ᴗ・ )
安心しました✨- 5月3日
chi
具体的に回答して下さりありがとうございます🙂💕よく分かりました!!みなさん子宮口の話をされるので私もそろそろと思っていて☝🏻️今日も変わらずの健診だったので疑問を持ちました⭐️
モニター検査が次にあります!と言われたのでその事ですね🐣
ありがとうございました💗
初めてのママリ🔰
わたしも 子宮頚管長が〜、とか 子宮口が〜、とか 内診ぐりぐりとかここでよく聞いていたので いつからあるんだろう?と思ってましたが なかったですね🤔笑
病院によっても違うとは思いますが!!
NSTは20分くらいあるので 飲み物とあと雑誌とか用意していくといいですよ😌
chi
内診グリグリに関しては相当の恐怖です。。笑👀
でもやらないところもあるんですね!あんしんしました✨✨✨
母乳マッサージも早くから進めるところもあれば産んでからでいい!と言うところもありそれぞれですね~😃☝🏻️
そんなに時間がかかるんですね!飲み物とか雑誌考えもしませんでした💗ありがとうございます✨
初めてのママリ🔰
破水から陣痛だったのですが なかなか子宮口開かなくて その時に初めてぐりぐりされましたが びっくりするぐらい痛かったです!😖😖
雑誌じゃなくても時間つぶせるものですね、ケータイでアプリするとか✨
chi
えええ😭😭😭😭😭めちゃめちゃ恐怖です!!!!もう、私はできればそれをせずに産みたいです。。