※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

強迫性障害を抱える女性が、押し入れのボタン電池が落ちることを心配しています。皆さんはこのことを気にされますか。

強迫性障害です。

ボタン電池を使ってる物が入ってる押し入れをいじったりすると、ボタン電池が家に落ちたんじゃないかと怖くなる時があります。

みなさんは気にならないですか?

コメント

nicori

めっちゃわかります( ; ; )

私もあります 。

鍵を閉めたか
ガスの元栓は閉めたのか
電気系のコンセントは抜いたか
窓の鍵は閉めたか

等 、何度も何度もチェックしてしまいます💧

旅行の時なんて最悪です(笑)

なので私はあえて旦那さんなどに確かめてもらうことにしました!

私も確認して他の人も確認してくれる安心感で不安になることは少し落ち着きました😌

落ちたかも!っと思った段階で周りの動画を撮って置く や 周りに人がいれば自分が確認した上で確認してもらう 等 どうでしょう?

私は多少不安が落ち着きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私も家出る時何度も確認しちゃいます💦

旅行の時は全部動画撮ったりしてから出ます笑

確かに、私も旦那が確認したって思えば安心かもです🙂‍↕️

旦那に確認してもらったり、写真や動画に収めたりして落ち着く方法もいいですね、!

• 11月26日
  • nicori

nicori

お互いに旦那さんにも助けてもらいながら 、少しずつ克服できるといいですね🌿

私もゆったりと頑張ります!
    質問者さんも自分のペースで
    少しずつ頑張ってください!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!

あんまり直そうとすると余計に気になったりするので、マイペースに頑張ります😖

• 11月27日
ママリ

高校生の頃強迫性障害でかなりメンタルきていて、たまになりまふ!いまは冷静に、これは強迫性障害だから怖いんだなど思えますが、、

電池の件などめっちゃわかります😭
あと押し入れに入れてる防虫剤なども、服を取り出す時に床に落ちてないか、何度も確認します。

後子供が泣き叫んで泣き止まない時、ビンタしたらどうしよう、そもそもビンタっていう発想ができる私の頭がおかしいんじゃないか?など思ってしまいます😅
もちろんしないんですけど、わたしは強迫性障害の加害恐怖というのが強いんです。

ボタンなど怖いけど何度も確認するだろうから他の誰よりもお子さん安全ですよ😊怖いけど何度も確認して、よし、落ちてない!と口に出してお互い乗り切りましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😳💦

電池もそうですが、私も子供に手が出てしまったらとかめちゃくちゃ考えます😞
    階段から子供が落ちそうになった時とか、落ちそうになったのに手が出なくて落としちゃったらどうしようとか子供を傷つけることに関してものすごく敏感です🥲
    もちろんやりませんが💦

そうですね!ちゃんと確認してるなら大丈夫!と思うように頑張ります😖

• 11月27日