※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

両目が充血しています。子どもが結膜炎になり、私も目やにが出ましたが、その後は問題ありませんでした。今日になって充血していますが、これは結膜炎でしょうか。子どもの目薬を使ってもいいですか。

私自身ですが、両目充血しています💦
先週はじめに子どもが結膜炎になり、その翌日に私も目やにがすごくてうつったかなぁ?っと思ったのですが、充血もなく、1日で目やにが治りました。その後何もなく、そしたら今日充血しています。8日ほど空いているのですがこれも結膜炎でしょうか❓結膜炎なら子どもが貰った目薬さしてもいいですかね❓

コメント

はじめてのママリ🔰

結膜炎かはわからないけど、子供がもらった目薬は効かないと思います😢
大人と子供だと抗菌目薬の強さ?成分量?違いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の方がおすすめですが、もし病院行くの迷うとか今すぐにいけないとかなら市販のロートの抗菌目薬がおすすめなです。
    ものもらいや結膜炎怪しいなって時に今までロート抗菌目薬使い切りタイプ愛用してたのですが今更に効きそうなクリニカルって物がでてるのでそちらの方がいいと思います。
    普通のロート抗菌目薬はものもらいかもって時や軽い症状の時には効いたのですが前回子供から貰った酷い結膜炎には効かずでした😢

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とりあえず子どもがもらった目薬してましたが、治りそうもないので病院に行きます!
    ロート抗菌目薬もあるんですね!今後の参考に覚えておきます😍

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

いわゆる、はやり目ですかね?
潜伏期間1週間くらいありますし、感染力も強くて発症から1週間くらい出席停止になりますよ。

眼科に行くことをおすすめします。家族にもうつりやすいので、手洗いしっかりする、タオルなどの共用は避けるなどの観戦対策もした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    流行り目ですかね…タオルも分けてます!まだ充血してるので病院に行きたいと思います!

• 11月28日