※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
妊娠・出産

名付けについてです。性別が分かり、名前を考えているところなのですが…

名付けについてです。
性別が分かり、名前を考えているところなのですが候補がたくさんありすぎて決まりません。
候補の一つには自分の漢字を読み方を変えて使いたいという思いもあるのですが、どう思いますか?
たくさんの候補からどうやって決めましたか?

コメント

ままり

私は画数重視だったので自然と絞られました!
たくさんありすぎるなら、一つの選択の方法として画数見てみるのはどうでしょうか?
漢字お揃いなの素敵だと思います✨

• み🔰

み🔰

画数は意識していませんでした。
    参考にして候補を減らしていきたいと思います😊

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私自身が両親から一文字ずつもらってます
親からもらうと、親を超えられないから良くないと聞きますが親を超えるとは?って感じです🫥
生まれるまでに3つまで絞って最終的に顔で決めました!

• み🔰

み🔰

それぞれ一文字ずつだと繋がりが感じられていいなと思います😊
    調べてたら親を超えられないと出てきましたが同じくそう思いました🙂なのでそこは気にしていません!
    数個に絞って顔を見て決めたいと思います。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

候補は3つくらいにしてあとは顔をみて決めました🙂‍↕️親と同じ漢字を入れるのはいいと思いますが、兄弟が増えたりするとそれが変に縛りになって名前の候補が減るので多くなる予定なら避けてもいいと思います。候補の中で由来が気に入っているもの、呼びたい愛称があるものを抜き出すのもいいと思います。あとは減らす方で、読めない、読みにくい、響きが珍しすぎる、名前としておかしいなどのものは抜くと自分達が気に入っていて尚且つ受け入れられやすいものが残ると思いますね🤔

• み🔰

み🔰

私も最終的には候補を絞って顔を見て決めたいと思います😊
    響きから候補を出しているところなので呼びたい愛称も重視します!読みにくいものはなるべく避けた方がいいですよね。
    ありがとうございます!、

• 20分前
はじめてのママリ🔰

上の子が夫の名前から貰った名前で読み方も違います!
候補がたくさんあったのにそれら全て押しのけてこの名前が息子にピッタリだ!と生まれて顔を見て思ったのがたまたまその名前でした😂

下の子は私の名前と同じ部首の漢字(私が漢字一文字なので) を使った名前で考えて、これだ!と思える名前を思い付いてお顔を見ても違和感無かったのでそのまま付けました!

• み🔰

み🔰

旦那さんからの漢字なんですね、素敵です!
    同じ部首というのもさりげなくお揃いでいいですね😊✨
    やはり候補の一つにしてあとは顔を見て決めたいと思います🤣

• 18分前