※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasabimaru
妊娠・出産

卵管造影検査で一生経験したくないと思うくらい痛かったのに、将来陣痛…

卵管造影検査で一生経験したくないと思うくらい痛かったのに、将来陣痛に耐えれる気がしません🥲🥲
まだまだ不妊治療中なので陣痛とは無縁の話ですが…😖

コメント

らんらん

卵管造影検査痛いですよね🥲
私も痛くて別室でしばらく寝かせてもらって動けなかったです🥺

陣痛はもう少しで赤ちゃんに会える!って思えるしアドレナリンが出てるのか耐えられました☺️💕

きなこ

不妊治療を経て妊娠、出産しました。
卵管造影やばすぎますよね……。

わたし2回やって卵管閉塞わかったんですが、閉塞だったからか痛みがほんとやばすぎて、吐き気も治まらず、叫んで大変でした……。
夜は発熱したし散々でしたよ、、
もうマジでやりたくないです……!!

ただ、陣痛と卵管造影の痛みは全然違いますよ!!!!!
個人的には卵管造影の方が二度とやりたくないです(;;)

はじめてのママリ🔰

造影検査痛い人はすごく痛いって言いますよね😭お疲れさまです!
私は造影検査はそうでも無かったのですが、採卵が麻酔なかったのでかーなーりー痛かったです😭😭😭泣いてる人も結構いました。(リカバリールームで泣き声や看護師さんとの会話が聞こえて…)
でも陣痛はこれより痛いんだと考えたらゾッとしました😂

でも女性ってそういうのを越えられるように出来てるんだろうなと出産を経験して思いました😂