※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

顕微授精で妊娠し、陽性判定を受けたが、症状が少なくて心配です。初期流産が怖いです。育っているか不安です。

本日4w5d
顕微授精で授かって、やっとの陽性判定
陽性判定でてから2日経ったけど
たまにの下腹部痛以外全然症状なさすぎて心配になる…
ちゃんと育ってるかな…
初期流産怖すぎるよ😭

コメント

🌼

おめでとうございます!!
心配になりますよね〜😭 私もずっと不安で色々調べては安心したり不安になったりしてました。
5w過ぎた頃から私はつわりが始まり4wの時はそこまで症状なかったです!
つわりが始まればまたつわり軽くなってきたら不安になったり産まれるまで心配は尽きないと思いますが赤ちゃん信じましょう…!🥺✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    明後日から5wになるのですが、つわりはどんな感じでしたか?
    嘔吐恐怖症でこわいです😭
    他のコメントでは、この時期ほぼ無症状であればそこまで重くならないと思うと言われて少し安心してます、、

不安つきないです😥生まれた後も心配でオドオドするだろうなと思ってます、、

• 11月26日
  • 🌼

🌼

おきてればずっーと車酔い…って感じでした( ; ; )
    ムカムカして吐くまでは行かないけど嗚咽はあって食べれそうなものをちょこちょこつまんでしのいでました。
    嘔吐恐怖症同じです😭
    吐くの怖過ぎて、
    死に物狂いで止めてました…笑

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

私もそうなると思います……
    もう何年も吐いてないですし、吐き方わからないし怖いですよね…

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
私も顕微授精で、心拍確認できてからつわり始まりました💦

ただ、つわりがあるから大丈夫と安心してたのに、つわりがない日もあったりして、不安になったり💦

けどやっと妊娠できたからこの不安も感じれるんだと思ったらなんとかなりました!
念願のマタニティブルー✨ぐらいの気持ちでいるのがいいかと😊

お大事にしてください🥲✨

• ママリ

ママリ

心拍確認、早くしたいです😭
    毎日不安です、、

そうですね😭
    念願のつわり✨マタニティブルー✨と思うようにします!🥹

• 11月26日