※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがフローリングに落ち、首に赤い線ができました。病院に行くべきでしょうか。

⚠︎批判要らないです

生後1ヶ月の赤ちゃんの首にこのような赤い線があるのを今気づきました

その30分前にミルクを飲ませた時にはなかったと思います

ミルクが終わり抱っこクッションに乗せて片手で横抱きして立ちあがった時に抱っこクッションからスルっと滑って赤ちゃんをフローリングに落としてしまいました

半立ちくらいのタイミングで落としてしまったので高さはさほどないのですが、フローリングに落ちました

うつぶせで落ち、即大泣き、すぐに抱き上げて1分ほど顔を真っ赤にして大泣きしていたのですが、その後すぐ寝て、今も寝ています

ですが、その抱き上げた時に首に画像のような赤い線?を見つけました

7センチほどあります

落とした時に出来たのでしょうか?

1分ほどで泣き止み、呼吸もあり、今は寝ています
首の赤い線以外は特に目立つ傷等はないのですが、病院受診した方が良いのでしょうか?

まさか落としてしまうなんて自分でもすごくショックなので批判コメントはしないでください

コメント

ママリ🧸

1ヶ月であれば心配ですよね💦
こども医療電話相談の♯8000に電話相談をしてみるのはどうでしょうか?
受診の目安など教えてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    落としてしまったと言って虐待疑われたらどうしようと思ってしまい💦
    電話してみます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

赤い線は落ちたことと関係ないような気もしますが、このような赤い線は赤ちゃんよくできますよ😌
汗やよだれなどで蒸れて、こすれて赤くただれたようになります。
うちの子もワセリンで保護しようが薬を塗ろうが赤くなって酷い時は切れて血が出ます。

頭は打っていませんか?まだ生後1ヶ月ですし、念の為首の傷も合わせて小児科を受診した方が良いかもしれないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくできるんですね💦
    頭は打ってないです!
    うつ伏せでフローリングに落下して顔面を打ってます💦
    顔面を打ったのですが、顔面に傷等はなく、首にこのような赤い線ができていて、首がまだ座ってないので首に何か衝撃でもあったのかと心配で💦
    やはり受診した方がいいですね💦
    コメントありがとうございます😊

• 11月26日