※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍庫に鯖があり、簡単な料理レシピと下処理を教えてほしいです。レンジで作る鯖の味噌煮に興味があります。

冷凍庫に鯖が眠っています!(骨あり)
料理が苦手でもできる簡単なレシピを教えてください!
下処理も教えていただけると助かります!

ネットで探したレンジでできる鯖の味噌煮は
とても簡単そうで気になってます!

コメント

\♡︎/

サバ味噌はフライパンでも楽ちんですよ〜🫶
水200ml、みそ、酒大2、みりん、砂糖大1で煮込むだけです☻︎

あとはシンプルに解凍してグリルで塩焼き、揚げ焼きで竜田揚げとか☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    竜田揚げ美味しそうですね😳

    まずは簡単なサバ味噌から作ります☺️✨
    蓋して蒸したりしなくても大丈夫ですか?

    • 11月26日
  • \♡︎/

    \♡︎/

    レンジだととろみをつけるのが面倒かもです!

    全部調味料入れて沸騰してから10分くらい蓋をして、そのあとはふたとって煮詰めて出来上がりです◎

    • 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちは鯖丼をよく作ります🍚
骨は取らないといけないですが、解凍してフライパンで焼いて味付けしたらご飯に乗せて終わりです🤣