コメント
🐈
サバ味噌はフライパンでも楽ちんですよ〜🫶
水200ml、みそ、酒大2、みりん、砂糖大1で煮込むだけです☻︎
あとはシンプルに解凍してグリルで塩焼き、揚げ焼きで竜田揚げとか☺️
はじめてのママリ🔰
うちは鯖丼をよく作ります🍚
骨は取らないといけないですが、解凍してフライパンで焼いて味付けしたらご飯に乗せて終わりです🤣
🐈
サバ味噌はフライパンでも楽ちんですよ〜🫶
水200ml、みそ、酒大2、みりん、砂糖大1で煮込むだけです☻︎
あとはシンプルに解凍してグリルで塩焼き、揚げ焼きで竜田揚げとか☺️
はじめてのママリ🔰
うちは鯖丼をよく作ります🍚
骨は取らないといけないですが、解凍してフライパンで焼いて味付けしたらご飯に乗せて終わりです🤣
「料理」に関する質問
家族が休みの日の夕飯について。 平日は毎日作りますが、日曜などはみんな休みなので外食することも多めです。休みの日くらいは料理をお休みしたい気持ちもありますが、なんせ小さい子三人連れての外食もなかなか大変です…
1歳9ヶ月、おすすめのおかず教えてください😭 ご飯がマンネリ化しすぎていて、、 味噌汁、コンソメスープ、大根やにんじんをにたものは3食固定にしてるのですがおかずが本当毎回困っていて🥲 肉が苦手なのか親子丼やひき…
料理ができないワーママです。 子供は保育園児のため朝はパンかおにぎり、昼は給食です。 子供の夕飯は時間が人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじを炊飯器でまとめて炊いて小分けにして冷凍。 それを味噌汁にしたり、コンソメ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
竜田揚げ美味しそうですね😳
まずは簡単なサバ味噌から作ります☺️✨
蓋して蒸したりしなくても大丈夫ですか?
🐈
レンジだととろみをつけるのが面倒かもです!
全部調味料入れて沸騰してから10分くらい蓋をして、そのあとはふたとって煮詰めて出来上がりです◎