※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

デキ婚です、私が免許取るために貯めたお金で結婚前(妊娠発覚後)に免許…

デキ婚です、
私が免許取るために貯めたお金で結婚前(妊娠発覚後)に免許を取った夫に車の運転の練習してきてって頼むのはモラハラなんですかね?私は免許ないです
"今年は車で家族連れてお出かけできるようになりたい"と去年から夫自身が言っていますが、取得後2回しか運転したことないし、練習も全然しないので安心して乗れません
去年から言ってるのに今年ももう終わります…

ちなみにモラハラって言われたのは以前質問した時に回答で言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

全然モラハラじゃないと思います!!!
私が使う予定やったお金で免許とらせてあげてんから運転くらいしろよ、と思いますね😅

はじめてのママリ

モラハラじゃないと思います。
練習してこい!と無理やり車に乗せているわけでもないですし。。。
私も、数年ペーパードライバーでしたが、、、取って感覚があるうちに練習しておいてほしいですよね😭

arc

免許取ってもすぐに乗れる車がないと結局ペーパーになっちゃうんですよね(^_^;)
車で出掛けられると行動範囲広がって楽しいので、車買うのも検討するのはどーでしょうか🚗
安い中古車でも。
すぐに乗れる車があれば、練習もするのでは??

• arc

arc

あ、ちなみにモラハラなんで全く思いませんでしたよ☺️

• 17分前