アマアマ
子どもが生まれてから戸建て買いました!
元々夫婦で戸建ての予定だったのでマンションの選択肢はなかったですが
やっぱりセキュリティ(ちゃんとしてるところは)や管理面ではマンションの方がいいのかなとは思います!
私の地域が田舎ということもあり
野良猫がたくさんいて
庭などに💩をよくしていくので対応が面倒なのと
営業の方がよく来られます💦
最近は闇バイトなのでも営業の方を装って個人情報を聞き出す手口があるので
怖いですよね😭
マンションなら営業をかけられることも少ないと思います!
ママリ
どちらも魅力的ですが
我が家はマンション派です🙌
共働きで先々子どもが留守番する機会もあると思うので、セキュリティ重視です!
あとはライフスタイル変わった時を考えると、売却しやすい・資産性が保ちやすいのが理由で選びました。
騒音問題がデメリット視されやすいけど、周りもファミリー世帯が多いけど、特に上階や隣からの生活音も聞こえないです。(マンションによると思います)
玄関から駐車場までの距離が不便に感じます🥲
はじめてのママリ🔰
私も賃貸住みで、3年後くらいにマンション購入考えてます!
今はアパートですが
2年前までは一軒家の賃貸に住んでました🏠
広くて快適でしたが、掃除大変なのと、庭があれば庭の除草作業など大変でした💦
あと皆さん仰っていますが、セキュリティ面はやはり一軒家は怖いです😢
実家が泥棒に入られたことあるので尚更💦
あと、セールスもめちゃくちゃ来ます🙄(外装とか、子供の何かとか…)
また、都会は別かもですが
一軒家の場合駅近やスーパー、病院が近いなどでない限り年取ってから大変かなという理由でうちは駅前のマンションの購入を考えてます!
じゅん
今賃貸で、一軒家建設準備中です!
元々、家は建てたい!って言ってたのであれですが、子どもの足音とか心配する必要がないかなと思います!あとは、注文住宅だと、家事動線とか壁の色、床の色など自分好みにできます!
他の方も言っていますが、セキュリティ面は断然マンションのほうがしっかりしてると思います!!
コメント