※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が昼寝を上手にできず、抱っこ紐でしか寝ない状況について悩んでいます。夜も私があやさないと寝ないため、預けることができません。このままで良いのか不安です。

生後3ヶ月前半の子を育ててます。夜は基本的によく寝てくれるのですが昼寝が寝るのが下手くそで抱っこ紐で抱っこしてる間しか寝てくれないです。床に下ろすとすぐ起きてしまいます。このまま抱っこ寝続けてていいのでしょうか、、試しに寝落ちするのを待ってみたのですがギャン泣きでおしゃぶりも通用せず1時間ぶっ通しで泣くので諦めて抱っこ紐にすると5分で寝ました、、もうすでにくせになってしまってるのですかね?、夜も私があやさないと寝なくて預けることもできず、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ頃はほんっとに日中ずっと抱っこ寝でした!
置くと起きてまた寝かしつけ1からになるのがめんどくさくて諦めて1日中ソファに座ってYouTube見てました🤣
でも大丈夫です!もう少しすると背中スイッチが落ち着くのかモロー反射が無くなるのかで、下で寝てくれる日が来ます!
相変わらず寝ない時は抱っこからのベッドに下ろす感じですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心します、色々調べてるとこのまんまずっとこうなんじゃないかって思っちゃって😭午前中は機嫌がいいのでもう家事は午前中に済ませて午後はサボろうかなと思います😸
    後少し、懐かしいなぁて思える日までとことん付き合おうかなと思います!ありがとうございます😊

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその頃抱っこばっかりで辛くてずっとママリで同じようなこと検索してました🤣あと少しの辛抱なので頑張りましょう😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

同じです☺️💦
もう諦めて毎回抱っこ寝です!置く考え捨ててます!(笑)
1人目もほとんど抱っこ寝でしたが、いつの間にか床で寝れるようになります😁👌胸の上で寝てくれる期間短いから今の小さい子の抱っこ寝を堪能した方がいいです💖