※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく支援センターに遊びに行くのですが、親が近くにいなくても平気で1人…

よく支援センターに遊びに行くのですが、親が近くにいなくても平気で1人で黙々と遊び、絵本の読み聞かせとかあっても違う場所へ行ってしまい1人で遊んでいます。

また、つかみ食べのあとに手や顔がぐちゃぐちゃなので洗おうとすると凄く泣きます😿😿

何か障害でもあるんでしょうか。
どうしてうちの子は1人で遊んでいるのか嫌がるのか不思議で悩んでます😿

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も昔3歳くらいの頃そうでしたー💦
発達疑って本気で悩みましたが、結論大丈夫でしたよ!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢発達系を疑ってしまってます💧同じ方いて安心しました。いつ頃から興味持ちましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月の子の話でしたら、全然まだ気にしなくてもいいと思いますが。その子によって興味のあるものないもの、いろいろあると思いますし、もちろん性格もそれぞれなので😊我が家にも最近11ヶ月になった息子がいます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで11ヶ月になります。同じですね😌そうなんですね、、興味の違いか〜

手を洗ったりする時、号泣しますか?😓それも悩んでいます…何か過敏なのかなぁとか。

• 2時間前