コメント
はじめてのママリ🔰
私もドッチボールすごく嫌でした💦
確かにもっと柔らかいボールにするか、無くなれば良いのに🥹
はじめてのママリ🔰
私も運動音痴で嫌だったので気持ちは分かります。
が、まぁもうそうでもしないとうるさい人も出てくる世の中なんでしょうねぇ…。
ジェンダーレス、ジェンダーレスっていうけどそう言うことじゃないよなぁっていつも思ってます😂
-
はじめてのママリ
明らかに差があるんだから、そこは区分けしないといけないですよね💦
- 2時間前
るん
男女でドッジボールはなしでしね、せめて柔らかいのなら気にしないですが💦
ドッジボールという競技は昔からあるので
人に当てるゲームでおかしいとかは特になんとも思いませんが、
やっぱり投げる力は違うので
柔らかいのでして貰いたいなとは思います💦
-
はじめてのママリ
男女で、硬いボールの方が速く飛ぶので、男子(それも運動神経良い人)はみんな硬いボールでのプレーを希望していました。
本当に恐怖で、娘には同じ思いさせたくないです。
柔らかいボールならまだ良いのですが...- 2時間前
はじめてのママリ🔰
嫌いでしたね🤣!!
なるべく逃げたり、外野いくようにしてました(笑)
ただ小学生くらいなら別に一緒でもいいんじゃないかなーとはおもいます🤔
-
はじめてのママリ
嫌ですよね!私も外野行ってました💦
私が昔通ってた小学校では、男子は特に小学生でも結構な力でした😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
男の子も強いですが女の子のボールも強くて顔面怪我して保健室いったことありますよ🤣
なので分けたとて〜🤣って気はします!笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ドッジボール子供の頃大嫌いで何て野蛮なスポーツ(スポーツと思いたくないですが)だと思っていました😂もう命懸けで逃げていたような🤣
私は男女混合も嫌だけどそれ以前にドッジボールなんてなくなれば良いのにと思っています!
-
はじめてのママリ
本当にそう思います...
選手の競技として誇りを持っている人たちには失礼ですが、
色んな生徒が混じる学校教育には入れてほしくないです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学生までは男女混合で体育してたし、競技ももちろん混合でした😳💦
さすがに女子に向かって本気で投げてくる男子はいなかったし、そういうところで気を使う?人に優しくする?というのも学ぶのかなと個人的に思ってました🤣
-
はじめてのママリ
手加減しないから怖かったです💦
もしかしたらしてたのかもしれないけど、みんなが一斉に逃げ惑う中で、小学生が手加減できたところで、ぶつかる可能性は大いにありますし...😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぶつかるのは男女関係ないですし、男の子でも女の子よりか弱い子いますよね💦
チーム決めの時点で平均になるようにしてたし、ドッジ得意な子が苦手な子守ったり、どうやったら勝てるのか作戦会議してたので、結構頭使う競技だと思ってたんですが、地域というか学校によるんですかね😩💦
得意な子が力任せにバカスカ投げあってるなら楽しくないし外野行ってぼーとしときたいです🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ
私が通ってた学校では、ドッジボールはお楽しみ的な感じだったんですよね。
硬いボールの方が速く飛ぶし、
みんな喜んで勢いよく飛ばしてました。
先生もそんな作戦会議とか誘導するような感じではなかったです💦
早く当たって外野行きたいと思ってました笑笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の子供の頃は、小6まではドッチボールと野球は混合でした😫(サッカーと、バスケ、バレー、ハンドボールは別)
男子は女子に配慮して投げてはくれてましたが、たまに勝負にあつくなり全力で投げる男子いて
避けきれず顔面に当たり鼻血出た事あります😭
サッカーも今は一緒なんですね😫
夢中になると体ぶつかったりもするし、そこは別が良いですね💦
-
はじめてのママリ
うちもそうでした😭
先生の方針なのか、バスケとかも混合でした。
小学生の自制心に任せるのは無理な話ですよね💦
いくら口では手加減しろといったって、難しいですよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生だと難しいですよね😭夢中になって投げた男子も私が鼻血出して泣いてたから、トラウマ?になってたみたいで😫
成人式の後の飲み会で「あの時は、本当にごめん!」って謝られました💦
ケガした方も、ケガさせてしまった方も嫌な思いするし別が良いですよね😨- 2時間前
ままさま
小学生ならそういうものかなと思います!
私もめちゃくちゃ運動音痴だったので、初めは逃げ回っていましたがそのうちそっと当たって外野に捌けてました😂
ただ少年野球やってるような男の子とかは豪速球投げたりしますもんね💦
ゴムボールとかでやってほしいですね😣
-
はじめてのママリ
どうしてもやらなきゃいけないなら、外野に行くのが一番ですね😭
本当に、元々運動神経良い男子(スポーツもやってる)とかだと、相手が大人でも怖いくらいです。
本当そうですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
男でも女でも強いボール投げられる子はいますからね…小学校くらいまでならそこまで差があったようには感じませんし、分けたところで意味あるのか…?と思います🫠
中学からはドッヂボールなんてやらないし、男女分かれますし。
-
はじめてのママリ
確かに女子でも運動神経良い人はいましたが、もう少し自制心のようなものはあった気がします。(男子は本当にすごかった)
- 2時間前
シエル
小学生のうちは、男女混合でもなんとも思ったことないです!中学校からは体育の授業はそもそも男女別々でしたし。
運動の上手下手や力の差については、ハンデ(男の子は左手で投げるとか)を上手く利用して、みんなで楽しめるものになると良いですね☺️
ちゅん︎☺︎
小学校の時は休み時間は男女混合でドッチボールやキックベース、結構みんな本気でやっでしたね!
私自身、小学校の時サッカーのクラブチームに入ってましたが女子1人でしたが何とも思いませんした!
男相手にズカズカ立ち向かって行ってましたね(笑)
そりゃ、ボールが体や顔などに当たってましたが仕方ないと思いながらやってました😆
はじめてのママリ
怖いですよね😰
でもこういうの言ったらモンペ扱いされるんでしょうか。
希望する人だけでやれば良いのにと思います。