※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月でペロペロキャンディはやっぱり変な目で見ますか?上の子のを欲…

1歳8ヶ月でペロペロキャンディはやっぱり変な目で見ますか?
上の子のを欲しがるのでベビーカーに座って飴ちゃんをあげました
エレベーターに乗り合わせた方に「まだ小さいのに飴ちゃんなんて大丈夫ー?」と言われて
やっぱりおかしいかなと不安になりました
みなさん2歳弱ぐらいの子が飴ちゃん食べていたら親のことヤバいやつだなぁみたいな、そう言う目でみますか?💦

コメント

あめ

友達の子供も2歳なる前からペコちゃんのペロペロキャンディ食べてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になる前なら一緒ぐらいです(>_<)
    食べさせている方もいると見て少し安心しました!💦

• 1時間前
ゆり

喉詰めないのかな?と心配にはなりますが・・やばいやつだなぁとかはないですね🤔

上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいるとどうしても色んなことが早くなりますよね🍭՞ ՞

良くも悪くも、親の責任なのではじめてのママリさんがいいと思ったものはいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が極度の心配性なのでペロペロキャンディのみで普通の飴ちゃんはあげない予定なので詰めるのは大丈夫かなとは思います!(>_<)

上の子がいると中々理想とは程遠いです💦
    優しいお言葉ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

上の子がいるとどうしてもそうなっちゃいますよね😭😭😭

ヤバいやつとか全く思いませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいやつって思いませんか?💦
    安心しました🙇‍♀️
    上の子がいると理想とはギャップがあります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の欲しがるのはあるあるですよね😂
うちはチョコレートの解禁が早かった…笑
ただ、飴は喉に詰まらせたり棒タイプのは刺したりが怖いかな…。
なのでその面では大丈夫?と思いますが、乗り合わせた親にそんなこと言わないです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコレートは棒付きですか??(>_<)
    私は必ずベビーカーかや椅子に座らせた時にしかあげないので刺すのは大丈夫かな?と思います!
    詰まらせるのも棒付きなので大丈夫かな?とは思います!

優しいお言葉ありがとうございます💦🙇‍♀️

• 1時間前
かものはし🐥

保育園で働いてます。
園児がこの前同じ状況で、棒付き飴舐めてました。
私は転倒した時に喉に刺さる可能性あるのでやめて欲しいです。
飴ではないですが…歯ブラシが刺さって亡くなった子も居るので、小さい子は注意が必要と思います。

• かものはし🐥

かものはし🐥

ベビーカーの上とか親がちゃんと監視してるなら問題ないと思います
    🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    私も一応、歯科医師なので歯ブラシの症例など実際治療に立ち会ったことがあるのですごくわかります!!
    一応質問にも書いた通りベビーカーに座らせた上で(もちろんベルトもしっかりしている)あげているのでベビーカーごと転倒しない限り刺すのは大丈夫かな?と思います💦

心配してくださり、ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 1時間前