愚痴吐いてもいいですか、、🥲先程、娘が卵を食べた後に唇が腫れて第1子…
愚痴吐いてもいいですか、、🥲
先程、娘が卵を食べた後に唇が腫れて第1子なのもありどうすればいいか分からず心配で、かかりつけの小児科に電話し、心配なら今来てくださいとのことだったので
行ったら、
そこの院長の先生が
「んー唇あんま腫れてないですよ。これくらいなら軽症。
まぁ卵食べた後ならアレルギーの可能性がありますかねー。
それか、卵にちゃんと火が通ってなかったんでしょうね。
まぁ一応薬出すんで心配ならまた明日来てください血液検査しましょうか。
唇そんな腫れてないですけどね笑」
って言い方されて、
娘の普段の唇の状態知らないのにそんな言い方ある?と思いました。
私から見たらいつもより倍くらい腫れてましたが、
娘は元々唇が薄いので、確かに他の人が見たら、他の唇ぷるぷるの赤ちゃんと同じくらいでそんな腫れてないように見えるかもしれないですが...。
でもそんな小馬鹿にして笑いながら言われて、何だか私が心配したのが馬鹿だったみたいな雰囲気で、、。
かかりつけの小児科の先生が冷たかったり、小馬鹿にしたような話し方をしたりするのは前あったので分かってたのですが、もう今回で本当に行かないと決めました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いで、ママの判断は素晴らしかったと思います!!
アレルギーは怖いものですし、用心するに越したことはないです!
小児科変えられてもいいかもですね!
腕が良くても寄り添ってくれない先生だとなかなか信頼できないです😭
素敵な先生に出会えますように!
コメント