※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

仕事で無理だけど、早お迎えしてほしい。って子供に言われたら何て返し…

仕事で無理だけど、早お迎えしてほしい。って子供に言われたら何て返してますか?🥲

コメント

🔰タヌ子mama

帰れないことを素直にいいます💦
ママも帰りたい気持ちはあるんだというのも伝えます😭そして代わりの案を伝えたりします。
帰りにこれ買っていくね!とか
帰りにスーパー行ってお菓子買おうかとか楽しみを作る努力をします。

• チロル

チロル

コメントありがとうございます🥲 最近、早お迎えしほしい、って言われるのですが、難しくて、先生に早くお母さんに会いたい、って言ってるらしく😭💦

そうですね。楽しみを作るのが良さそうですね🥹
    虫歯になりにくいお菓子とか買ってみます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
pmpm

早く終わらせられるように仕事頑張ってくるね😭って言ってたり帰りたい気持ちはあるんだけど今日は◯時までは会社にいてねってお約束になってるんだよ😭って言ったりしてます。
うちはもう年長なのでそんなやりとりしつつも無理ってわかってはいるみたいですが😮‍💨

頑張って仕事してくるから休みの時にお出かけしようとか楽しみの約束もしたりします!

• チロル

チロル

コメントありがとうございます!
    休みの日、楽しみの約束をするのもいいですね!🥹✨

• 1時間前
momo

早めに行けるように頑張るねって言ってます😊

いくつくらいですか??

• チロル

チロル

年少です!4歳になったばかりです! 今年小規模保育園を卒園して幼稚園に転園しました!

• 1時間前
  • momo

momo

下の子はまだ言わないですが上の子低学年だけど
    それでも学童のお迎え早く来てって言います(笑)

年少さんならまだまだママが恋しいですよね😊

• 1時間前