※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

れんらくアプリについてお伺いしたいのですが、「園への連絡」で連絡し…

れんらくアプリについてお伺いしたいのですが、「園への連絡」で連絡した場合、園から返信はありますか?
年少から使っていてたまにしか使わない機能ですが、毎回返信は来ていたのですが、昨日送っても返信がないです。
そういえばなんだか先生たち冷たいなぁ…いやこっちは何もしてないし勘違いでしょ…!なんて思っていたところだったので、余計に気になって🤔💦
今まで返信きていたのに急に来なくなる原因って何だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは返信ないです!
連絡を確認しましたの通知のみです。
うちの園はアプリの連絡確認はすべて事務員さんがやっていて、それをまとめてクラスの先生へ連絡って感じにされてるようで、個別に連絡メッセージを先生からは打てないようです。
長く休んでたりすると先生から様子どうですか?という電話が来たりはありました。

運用が変わったりしたのかなぁと思いました。それか担任もその日お休みとかバタバタしてたとか…?と思います😊