栃木県小山市の方、子の体調不良の欠勤できないときどうしてますか?両親…
栃木県小山市の方、子の体調不良の欠勤できないときどうしてますか?
両親、義両親ともに遠方で親戚は近くにいません。
夫婦共働きで、一人休むと回らない職場で欠勤が認められませんでした。(有給は35日以上残ってますが、一人だけ多く有給とるのは不公平という理由で基本的に却下されます。子の看護休暇は職場が回らないという理由で却下されてます。)
夫が対応してくれてましたが有給もあやうくなってきました。
病児保育毎日預けられる保証もなくどうしようかとなっています。
皆さん子の体調不良どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
いちごみるく
小山市ではないですが私達も共働きで旦那の実家が小山市です!
私の実家もシングルで育ててもらいまだ仕事してるので預けられません。
保育士していて担任もってましたがどちらの親も遠いこと、休むなら私になることは伝え済みなので気にせず休んでます!
気管支喘息もってるので1週間とかざらにあります笑有給もいつも半年持たないです笑
その職場がどうなの??とか思ってしまいます😭
子持ちで欠勤できないって…別にサボってるわけじゃないし、確かに迷惑はかけてますがでも頼れるところもないんだし仕方ないよね。ってなっちゃいます。
病児保育も空いてるなんて分からないですし…。
こどもみれるの私しかいないので出勤はできません。じゃだめですか???
私はイベントの日と重なってたら事前に旦那にこの日は絶対休めないから熱出たら頼んだって伝えてます!
それ以外は申し訳ないですがおやすみさせてもらってます。
コメント