※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

年中の子どもは、母親がいないとどれくらい平気でしょうか。友人の子どもと遊んでいるとき、上の子が泣いてしまいました。

年中さんだと、母がいなくてどれくらい平気ですか?
ママ友の子(週に二、三回自分の子どもも含めて)と遊んだのですが、下の子がママ友とトイレって行ってる間年中の上の子を見てたのですが、ギャン泣きで癇癪が凄かったです💦

コメント

ママリ

自分の家で泣くならちょっと繊細かな?と思いますが、よその家でそうなるなら仕方ないかなと思います🥹💦

はじめてのママリ🔰

うちは慣れてるお母さんとかだとかなり長くいても大丈夫な感じでした😌
そのお友達は不安感を強く感じやすい子なのかもしれませんね。

なな

息子は数時間居なくても平気で、買い物行こうとすると、むしろお留守番するって言います😅(祖父母います)

ひろ

上の子が年中のころは1泊いない、とかは無理でしたが、ちょっといないくらいは全然大丈夫でしたね。
お友達とかいればなおさら、基本母放置です😂

でも、下の子は年少で、今もちょっと戻りが遅いと泣いて追いかけてきちゃうので、やっぱりその子によるんでしょうね🤔

🦖👶✨

年中ですが、友達とその子供たちと遊んでる時とかはトイレくらいだったら他の子と遊んでいてなんともないです🤔戻ると、も〜どこ行ってたの〜とくっついて来ますが😂