※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児で時短勤務中ですが、賞与は満額もらえるのでしょうか。

賞与の算定について

ただいま育児で時短勤務をしています。(8H⇒6H)
時短申請した際、会社から協定書が送られてきたのですが、
「賞与及び退職金の算定に当たっては、短時間勤務期間中も通常勤務したものとして計算します」と記載がありました。

年間の賞与額は見込みで既に決まっているのですが、これは時短勤務をしていても
見込み額満額もらえるという解釈でよろしいのでしょうか?

コメント

まるる

時短で働いてましたが自分の場合は時短にすることで基本給が減りまして(例えば元々の基本給が22万だったけど、時短にしたことで20万になったとします)

例えば賞与が基本給×2か月分もらえるものとしたら、20万×2ヶ月分の支給となりました。(フルの場合22万×2ヶ月分)

なので欠勤した場合のような減額はないという意味であって基本給ベースで賞与が支給される会社であれば時短になったことで基本給が一時的に下がっていれば時短時の基本給で計算されるという意味ではないかなと思います、会社によってルールが異なったりするので違ったらごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    賞与は基本給ベースではないんですよね🤨

• 11月27日
  • まるる

まるる

知ってるような感じで答えてしまってすいません💦やはり会社ごとに違うようなので会社の人事に聞いた方が良さそうです🙇‍♀️

• 11月27日