※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ漏れが発生しており、サイズアップやメーカー変更を検討しています。吸収力の良いおむつメーカーを教えてください。

おむつ漏れについて

6キロくらいで、ムーニーのSテープタイプを使ってるのですが、急にお腹側?脇腹あたりから漏れるようになりました。サイズアップした方が良いのか、メーカー変えたほうがいいんでしょうか?吸収が良いおむつメーカー教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

6キロ超えたらMでも良いかもしれませんね!
Sのままメーカー変えるならパンパースです。パンパースはどのサイズも大きめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース大きめですよね!
    お店で見てみます☺️

• 11月26日
きなこ

先週体重が5.5キロでした( ˙꒳​˙ )
パンパースのはだいちテープS使ってましたが、朝方おしっこが横もれするようになって、夜だけパンツタイプ履かせてます!!

パンパースのはだいちパンツだとMサイズでも5キロから使えるのと、ふかふかしててギャザーもしっかりしてるので今のところ漏れてないです☺️

MoonyのパンツSは、時々漏れちゃいました。
うちの子にフィットしてなかったのかもしれないです。
たくさんおしっこしても漏れない時もあったのですが、その時はたまたま丁度よくフィットさせて履けせられたのかな……?みたいな。

吸収力的にはどのメーカーも良いんじゃないかな?って個人的に思います!!
それより、赤ちゃんにどれくらいフィットするかを重視すると漏れる率減ると思いますよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!昼と夜使い分けもいいかもしれないです😳

そうなんですねー!漏れてる時は結構量が出てて、サイズなのメーカーなのか気になってました笑
    色々試してみたいと思います!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

現在5.9キロで最近までムーニーのテープS使ってました!
テープタイプは寝返り等で動き出したらどのメーカーもお腹背中漏れしやすいです😂
今はムーニーのパンツS使ってて漏れたことないです🙆‍♀️
うちは平均より背が高めの細い子なのでSで丁度いいですが、低めのぽっちゃりさんならMサイズをオススメします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りもう少しでできそうで、よく動くので漏れやすいんですかね?😂
    Mサイズのパンツタイプだと大きすぎますかね?笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしかけが1番漏れやすいと思います、、仰向け横向き繰り返されるとどんどんズレます💦
    うちの子の場合Mサイズだと太ももスカスカです😭

• 11月26日