赤ちゃんのお風呂に必要なグッズについて教えてください。狭くなったベビーバスからお風呂場での入浴に切り替えたいと思っています。どのようなアイテムが便利でしょうか。
赤ちゃんのお風呂について、あった方がいいグッズを教えてください🙇♂️
妊娠中にお風呂掃除をサボっていて産後も簡単にしかできてなくて、お風呂場が汚く
恥ずかしながらそろそろ4ヶ月となるいまもシンクにベビーバスで沐浴してます🥹笑
いい加減に狭くなったので、お風呂掃除を頑張ってお風呂場で入れるようにしようと思ってます😂
お風呂場で洗ってあげるとなると、座るor横たわるスペースと
洗い終わりに寝かせて身体を拭くスペースを作る感じですよね?
浴室内にバスチェアやバスマットを置いて、脱衣所にクーハン的なのを置くイメージでしょうか??
どういうグッズを用意すると楽ですか??教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
ももり🔰
わたしも3か月までベビーバスでした🥺最初は膝の上で洗ってましたが、結構大変だったので、アップリカのバスチェアを買いましたた!!両手あくので洗いやすいです🥺
脱衣所にバウンサー置いてそこで待機です😮💨
ママリ
私はヒーターであったかくした脱衣所にバウンサーを置いて、オムツ姿の息子をタオルで包んで先に自分を洗ってました!
息子は膝の上に寝かせて洗いました!
出る時はバスタオルで息子を包んで自分の体をさっと拭いて体と頭にタオル巻いて、息子をリビングへ→保湿、お着替え→自分の着替えでした!
バウンサーから抜け出すようになって、立てるようになってからは私が洗ってる横で掴まり立ちさせてました!
出る時は急いで自分を拭いてから洗濯機の上で息子を拭いて保湿まで済ませてます。(今でも笑)
はじめてのママリ🔰
お風呂完全ワンオペだった私の場合は
①リッチェル ひんやりしないおふろマット(浴室内で使用)
②バウンサー(浴室外で使用)
②にバスタオルかけといて、その上に赤ちゃん乗せてお互い脱衣
↓
浴室内の①にちょっとお湯を入れといて、その上に赤ちゃん乗せて待っててもらい、光の速さで自分を洗う笑
↓
赤ちゃん洗う
↓
光の速さで自分を拭く、軽くスキンケアも笑
↓
赤ちゃんを②に乗せバスタオルで拭き保湿、パジャマ着せる
で1歳まで乗り切りました!!
①は発泡スチロールみたいな素材なので冷たくならずに良かったです。カビ問題もクリアでした!
コメント