子供たちが遊んでいる際に、車が傷つけられました。親に注意しましたが、謝罪がなく、傷が気になり警察に行くか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
みなさんだったらどうしますか?
2日前近くに住んでいる子供達(小学5年、小学1年、年長)がボールで遊んでいたところ、家にとめていた車を傷つけられました。
1回目のため、その後傷つけた親達に遊び方気をつけて、親がちゃんと監督するようにその子達の親に厳重注意しました。その親達は平謝りといった感じでした。
ただ、今になって私の持病である強迫性障害により車の傷ついた部分が気になり、そして親と子が誠心誠意に謝りに来ないことが非常に気になってきました。
親達には大事にしないから厳重注意でとどめましたが、今は警察署に行って事故証明書取りに行こうか悩んでいます。
※ちなみに我が家には防犯カメラあるため当てられてる様子が残っています。
みなさんなら1回目で車傷つけられた、もしくは自分の子供が人の車を傷つけた際、どのような行動とられますか?
- プーコ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
🌻
自分の車に傷付いたなら修理代出してもらいます💦次からは気をつけてねとは私は言わないです😫我が子も一緒に遊んでいてとかなら、また別ですけど🤔
コメント