※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
子育て・グッズ

2歳半の娘が太っていることについて、就学年齢になったら体型は変わるのでしょうか。両親は細身ですが、祖父の家系には太っている人もいます。

2歳半の娘がムッチムチです。就学年齢位になったら、人並み体型になるのでしょうか😭
両親共に細身ですが、祖父の家系は太っている人もいます😣

コメント

るん

幼児体型では無く、少し太り気味の方だったら
小学生とかなっても多少ぽっちゃいりなイメージです🥹

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

ありがとうございます!
    保育園に入れるまでは、平均的な体型だったのですが、保育園のご飯が美味しすぎるか、よく食べるようになり、いつしか丸々してきました😢
    今の年齢だと可愛い部類なんですがね…😱

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

長女がムッチムチでした。手首、足首に輪っか出来てました😂服もいつもゆったり目を買ってました。
でも年長くらいからホッソリしてきて、小1の今はスリムですよ。

はじめてのママリ🔰

娘も背は低め体重は重めでずっとむちむちで、先生にも来年にはスラッとなると思いますよ〜と毎年言われてました😂
年少まではむちむちでしたが、年中から急にスラッとしだしました😊