適応障害で食べてるのに痩せたという方いらっしゃいませんか?6月に職場…
適応障害で食べてるのに痩せたという方いらっしゃいませんか?
6月に職場の上司が原因となる適応障害と診断されています。
それから、数々の身体的不調が出ましたが、だましだまし職場の環境を少しずつ変えてもらって(原因上司と極力関わらない)、なんとか仕事を続けています。
ただ、ここ2週間ほど、季節の変わり目と生理前ということもあってか、ものすごく調子が悪いです。
7月に胃痛で胃カメラした時も、ものすごく調子が悪くて体重が2kg落ちたのですが、仕事が少し落ち着くと身体の不調も収まり、体重も戻りました。
今回は、原因上司への怒りから動悸→高血圧→自己嫌悪→便秘→薬で便秘解消と続いて、気づいたらまた2kg弱痩せていました。
便秘が解消したからと言われればそうかもしれないのですが、そもそも便秘中から少しずつ体重が減っており、変だな?とは思っていました。
便秘が解消したら、そこから更に一気に1kg減った感じです。
体重減少と関連しているのか、軽い目眩と、目眩をカバーして息切れが昨日から続いているので、今日は休みました。
今年に入ってから、胃カメラも大腸カメラもしており、結果問題なしと言われています。
人間ドックでは、肝臓の機能を指摘されましたが、肝生検して原発性胆汁性胆管炎と診断を受け、毎日服薬して数値も安定しています。
乳がん検診も7月にやって問題なかったし…
体重減少の原因が適応障害じゃなかったら、何か大きな病気があるのか…?
ただでさえ、体調不良ばかりで休みまくっていて、周りの方に申し訳ない気持ちでいっぱいなのに…更に謎の体重減少で不安です😭
適応障害で食べてるのに痩せた経験がある方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント