コメント
ぽんちゃん
はじめまして!!
ご飯をしっかり食べていれば全然問題ないと思います。
私も、上の子は8ヶ月ぐらいでミルクをやめました(^-^)/
たけのこの里派
こんにちは( ´﹀` )
うちの子もモリモリ離乳食を食べるようになり、卒乳しそうです…。離乳食をしっかり食べているならOKと聞きますよ( *ˊᗜˋ* )
うちは夜間断乳したら昼間もほぼ飲まなくなり、昨日は一回も授乳しませんでした♬*゜
でも、すこーしだけ寂しいです(´・×・`)
-
やちむ
わかります!🌼
寂しいですよね(^_^;)
度々質問すみませんが、夜間に授乳しなくても赤ちゃんは泣いたりしませんか?
泣いたらどう泣かしつけたらいいのでしょう👀?- 5月2日
-
たけのこの里派
夜間断乳ですね!めちゃめちゃ泣きました…うちは添い乳だったので余計に大変でした(´・ω・`)初日1時間くらいかな?でもマグに麦茶を入れて、それを飲ませてひたすら横でとんとんしてました(´・×・`)夜中も起きて大泣きして、心が折れそうになりましまが…一緒に起きて麦茶とんとんで頑張りました。そしたら3日で夜泣きもなくなりましたよ( ´﹀` )本当に起きる回数も少なくなりますし、起きても勝手にまた寝ます(つω`*)
始めた日は、親のエゴかな…と思ったりしましたが、終わってみると娘もしっかり寝れるようになって良かったなと思います( *ˊᗜˋ* )
ちゃんさんも頑張って下さい♪3〜5日くらいで寝てくれるようになる子が多いみたいですよ( ´﹀` )- 5月2日
-
やちむ
そりゃ泣きますよね(^_^;)
でも数日がんばれば夜中が楽になるなら、やってみようかなと思います!
とりあえずもう少し様子を見てから挑戦してみますね🤗
ありがとうございました(•ᴗ•)♡- 5月2日
ちゃい♡
うちも9カ月とかで卒乳でした✨
なにも問題ありませんでしたよ♡
-
やちむ
ありがとうございます♪
2人目にして何の知識もなくて(>_<)💦
徐々に進めていこうと思います!- 5月2日
-
ちゃい♡
わたしも全くないですよ♡笑
なので経験談しかないです(°▽°)笑- 5月2日
退会ユーザー
三回食でしっかり食事から栄養摂れてるなら大丈夫だと思います。
うちは今卒乳して3日経ちました。
-
やちむ
先日の9ヶ月検診でも食事の面で気にすることはないと言われたので、あとは私のタイミングで卒乳を始めようかなという感じでしょうか( ^ω^ )
もう少ししかない授乳期を楽しんでおこうかなと思います!
ありがとうございました😊- 5月2日
めきゃん 年子mama
長男10か月前に3回食にしてしっかり食べるようになったので卒乳しました。
完母で7ヶ月まで育てて、妊娠発覚と共に即卒乳してミルクにしたんですけどミルク嫌いでなかなか飲んでくれなかったのでサクッと卒乳出来ました。
ご飯しっかり食べれてるようなら卒乳しても大丈夫だと思います🙆
-
やちむ
同じようにあっさりと卒乳してくれると嬉しいです😭💦- 5月2日
-
やちむ
すみません、途中で返信しちゃいました(>_<)
子ども用のお茶碗いっぱいでもおかわりを欲しがるので、もしかしたら他の子よりも食べてるのかな?という感じです🍚💚
少しずつ授乳回数を減らしていこうと思います(。・ω・。)
ありがとうございました😊- 5月2日
やちむ
はじめまして、こんにちは🌞
今のところお兄ちゃんよりも食欲があるので、食に関しての心配は特にありません!
8ヶ月でミルク終わったんですね👀
外出するのに、ミルクがないと楽ですよね♪
時々、授乳が面倒だなと感じてましたが、いざ終わってしまうとなると心寂しく思います(^_^;)