コメント
mami26
元歯科助手です♡
仕上げ磨きはしてあげてますか??
まだまだ自分では上手に磨けないので、必ず最後に仕上げ磨きしてあげてください👍
寝てる間に菌が繁殖してくるので、寝る前はミルク飲んだあとにして上げてくださいね🎵
mami26
元歯科助手です♡
仕上げ磨きはしてあげてますか??
まだまだ自分では上手に磨けないので、必ず最後に仕上げ磨きしてあげてください👍
寝てる間に菌が繁殖してくるので、寝る前はミルク飲んだあとにして上げてくださいね🎵
「歯ブラシ」に関する質問
前妻の物について お互いバツイチ(子無し 妊娠を期に夫の持ち家に引っ越すことになりました。 先日初めてお宅訪問をしたのですが、前妻の残置物の多さにびっくり。洗面台の裏に化粧道具や髪飾り、イニシャル入りの歯ブ…
今日、長男が商品が置かれている箱を倒してしまい 商品が床に散乱しました💦 レジ前に箱タイプの陳列台?が有人レジとセルフレジの分かれ道として通路の真ん中に置いてあったのですが、長男の身体と服が引っかかってしま…
1歳になったら保育園に通います! お箸セット(スプーンフォーク?) コップ エプロン 歯ブラシ を用意するのですが、どのような物を持たしていますか⁈ スプーンフォークなんてまだ持ってもいないので、最初は何を持たせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
香川
お返事だいぶ遅くなってしまってすみません!(>_<)
最近仕上げ磨きしてあげてます!
仕上げ磨きとゆーか、自分では磨けないので、私が磨いてます(>_<)
でも嫌がるのでなかなか難しいです(T_T)
mami26
いえいえ❤︎
最初は嫌がりますよね💧
ママが足を伸ばして床に座って、足の間に子供さんを寝かして子供さんの腕を両足太ももでガードして無理やり磨いてあげてください👍
大人でも歯磨きってむつかしいので頑張って磨いあげましょうね💪
香川
足の間に寝かしてはいるんですが、手をガードして無理矢理磨いていいんですねぇ!😲
でも口つむんだりベロで歯ブラシを押し返してきます笑
がんばります~(>_<)
ありがとうございます(^^)
mami26
「トラウマになったら可愛そう……」
ってよく聞きますがまだならないので大丈夫です👍
虫歯作っちゃった方が可愛そうなのでお互い頑張りましょうね❤︎