※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が肌トラブルに悩んでおり、シャンプーを変えたいと考えています。肌に優しく保湿効果のあるシャンプーのおすすめはありますか。

3歳の子供が肌トラブルで悩まされています💦

1ヶ月ほど前からこれまでは無かった肌トラブルに見舞われておりまして、
小児科に皮膚科に週一で通っていますが、良くなっては違うところがブツブツ出来てきたり、乾燥したりで中々良くなりません。

頭が痒いようで見ると乾燥してフケが出てます。

シャンプーはkidsメリット
ボディソープは、無添加の優しいものを使っています。

シャンプーを変えてみようかなと思うのでが、肌にやさしくて保湿効果のあるシャンプーのおすすめを教えていただかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリット、ウチも合わずに乾燥して痒くて掻きこわして傷が出来ました。
今はH&S使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    小さい時からずっとメリットだったのですが、今年の乾燥シーズンに入ってくらいから、てんでだめです( ; ; )
    H&Sはkids用があるのですか?
    大人と同じものをお使いですか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じもの使ってます。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

少し違いますが湯船入られる方でしたらマグネシウム?のお風呂にしたらお肌綺麗になりました♡(エプソムソルト)

シャンプーはオーガニックのシャンプーにしたら乾燥無くなりました!少し高いですが、、Amazonにも売ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプソムソルト、試してみます!!

オーガニックのシャンプーですね。ちなみにどちらのメーカーのものか参考にさせていただいてもよろしいですか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこれと、ココネ使ってます!Amazonで調べるとオーガニックシャンプー結構出てくるので試して見てください〜😽🫶🏻

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプソムソルトはこれで代用できます!一掴みくらい入れれば十分だと思いますよ🫶🏻
    追い炊きは出来ないのでお気をつけください!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までつけてくださりありがとうございます!Amazon見に行ってみますね🥹

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも取り入れてみようと思います!ありがとうございます😌

• 11月26日
あくあ

ウチもかなり肌トラブルありました💦
ミノンベビーの全身シャンプーで髪も洗ってました
年中くらいからミノンのシャンプーに変えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミノンベビー、肌に優しそうですね。ミノンはまだ使ったことないので参考にさせていただきます!!

• 11月26日