※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校から貸出されているタブレットの画面に細い線が入っています。画面は割れていないものの、液晶に問題があるかもしれません。落とした記憶はなく、修理や弁償が必要になるか心配です。

学校から貸出されているタブレットについて

タブレットに電源をつけて確認したところ、画面に糸くらいの細さの線が横1本入ってました。
画面が割れてる訳ではなく液晶画面に問題がありそうです。ただ作動はスムーズに行えています。

落としたりぶつけた記憶はありません。
充電中に家族のだれかがあてたのかな?カバーにいれてはいるけどランドセルのなかで衝撃がきたのかな?くらいの予想しかつきません。

こういうのって修理代や弁償代かかっちゃうんですかね?😔先生には相談するんですけど、気になってしまって💧年末に嫌な出費だな😔

コメント

はじめてのママリ🔰

教員をしております。
各自治体によると思いますが、自分で振り回して壊したとか、わざと踏んだとか以外であれば、基本的に市が修繕をするはずです。予備機が学校にあればすぐ使えますし、なければしばらく使えなくなってしまいますが💦
(自分のクラスでは椅子に置きっぱなしで踏んでしまい、画面がバキバキになりましたが、修繕してもらえました。)
年度の最初に加入できる保険?のようなものに入っていると、タブレットの修繕や体育のメガネの損傷などのお金もおります。
確実ではないので、学校に相談してみてください🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    子供が1年生でまだ幼く定かではないのですが「先生はふざけて壊さなければ大丈夫って言ってたよ」と話してました。
    バキバキになってもわざとでなければ修繕してもらえるパターンを聞いて少し安心しました😭ありがとうございます。
    今日連絡帳にかいて相談してみてるので様子見してみます😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の大丈夫の詳細がわからずヒヤヒヤしてる感じです💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1年生なのですね☺️保護者の方からしたら不安が大きいと思います。きっと担任の先生もわざとでないとわかっていると思います!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先生からは費用の負担はなくていい、古いものなので〜とお返事がありました💦
    タブレットは使えるのでそのままだそうです☺
    繊細な電子機器の貸出は、ヒヤヒヤしますね💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったです!!
    確かに、ちょうど入れ替えの時期?だと思います👍
    電子機器は高価とわかってるが故に怖いですよね💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2学期がおわり、新学期がもうすぐ始まりますしね☺