※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

娘の身長や体重が標準内で、大きいと言われることもあるが心配は不要です。

10ヶ月検診で娘の身長が74センチでした!
測ってくれた保健センターの方に大きいね〜と言われたんですがやっぱり大きめなのでしょうか?
普段知らない方にも大きめ、しっかりしてるね等言われますが母子手帳みるとライン内なのですが。゚(゚´ω`゚)゚。
女の子なので少し心配になりました😂
体重は8.7キロでした!

コメント

ひろまま

うちも10ヵ月で、そのくらいありますが、一歳?って聞かれるので大きいのだと思います。
しかし、体重はうちの方が重いです😂

• あおママ

あおママ

女の子ですか😊?
    同じくらいのお子さんいて安心しました(*´꒳`*)

• 5月2日

しっかりしてるは褒め言葉だと思います❤️
ライン内なら問題ないですよ☺️
栄養足りてるのか心配するよりはわたしは自信持てます😋

• あおママ

あおママ

ありがとうございます(*´꒳`*)!
    確かにやせすぎも心配ですよね😣

• 5月2日
妃★

大きめですね。うちの子も7ヶ月で72cm、10ヶ月で76cmあって、背が高い目な息子でした。
今はもうすぐ4歳で、標準くらいになりました。

• あおママ

あおママ

ありがとうございます!
    今大きめでも大きくなってからも大きめとは限らないですもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 5月2日
  • 妃★

妃★

歩くようになってからの運動量と、離乳食から幼児食になる過程での食の好みで太い子や小さい子など、変化するでしょうね。
    うちの子は太りそうにないが栄養はありそうな粗食好きなので、健康的にシュッとしています。

• 5月2日
こぺ

羨ましいですー!
うちは67センチ、6.9キロでムチムチな赤ちゃん❤な時期は皆無です(¯―¯٥)

• あおママ

あおママ

ありがとうございます( ¨̮ )
    うちの娘は足が特にムチムチしてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑

• 5月2日
butter

娘ですがそろそろ6ヶ月なりますが70センチです😇体重は7500gで普通です😊私が165センチあります😊遺伝ですかね〜

• あおママ

あおママ

本当ですか!
    大きめですね( ¨̮ )
    うちは旦那も私も並々の身長なのに娘が大きくてなぜって思ってびっくりです(°д°)

• 5月2日
ずにゃん

大きめですね!
うちは男の子で10ヶ月検診(11ヶ月直前)で69cm9㌔で、新着体重平均ライン内だけど小さめのぽっちゃりくんです笑
いつ一番身長が伸びるかは人によるので、赤ちゃんの時一番伸びてそこから普通な子もいればそこまで普通でも小中学生でがつんと伸びる人もいるので、今は気にせず順調なんだなーって思ってて大丈夫だと思います♡

• あおママ

あおママ

やっぱり大きめですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    なるほど!
    とりあえず今は気にしなくても大丈夫そうで安心しました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 5月2日
リエ

新生児期から、大きめな娘です。成長曲線の上の方を進んでます。
8日に検診行くのですが、恐らくあおママさんの娘さんと同じようなら体格かと…。周りからは「何歳?」と聞かれるので「10ヶ月です」て答えてます。

• あおママ

あおママ

うちの娘も生まれた時大きめでした!
    女の子なので少し心配でしたが、気にしないようにします(*˘︶˘*)

• 5月3日
  • リエ

リエ

小柄で悩むより、嬉しい悩みなので良いかなぁ…と思います😄

• 5月3日