会陰縫合時に麻酔が行われないことはありますか?1人目は痛みを感じ、麻酔が効かなかったのか疑問です。2人目は麻酔がしっかり効いて痛みがありませんでした。理由を知りたいです。
会陰縫う時、麻酔されないことってありますか?
2人連続で裂けてます
なので分娩台の上で縫う処置をされたんですが…
1人目は麻酔された記憶がなくて、痛い痛い!と言っちゃうぐらいでした😂あれって麻酔されなかったのか、それとも麻酔が効いてなかったり、場所が悪かったりしたのかなとたまに考えます
2人目の方が傷は小さかったのに、しっかり麻酔されて縫われた時も痛くなくて😂
どうだったんだろうとふと考えます
わかる方いらっしゃいますか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
麻酔打たれましたけど、いたっいたいですぅ〜!!っていう感じな痛みありました笑笑
なんかめちゃ縫われてる感満載で痛かったです笑笑
miyabi
1人目の時、最初麻酔されなくて痛い痛いと言ってたら麻酔されました😂💦
が、ズタボロに裂けまくるわ、会陰切開もしてるわ、膣内に血腫はあるわで麻酔が効いてるのかは定かではなかったです😅💦
2人目の時は少し裂けましたが、先生に縫うの痛いじゃないですかー😭と最初から言ったら、麻酔するから大丈夫と言われ…麻酔してやったら痛くなかったです◎引っ張られてる感覚はありましたが…😂💦
7人目の時に2針程度だけ裂けて場所的にも縫った方がいいとの事で縫いましたが、場所的に麻酔はするけど効きにくい場所で、麻酔するのも痛い場所なんだよね💦と言われながら麻酔され…麻酔もチクッとするし、麻酔したのにチクチクして痛かったです😅
その時に知りましたが、麻酔をしても効きにくい場所もあるみたいですね🤔それまでは麻酔すりゃ大丈夫だろと思ってました😂😂💦
はじめてのママリ🔰
ここ麻酔効きにくいけど一応打つね〜って言われて
いや、普通に縫うのいてっ!いててっ!っなってましたww
はじめてのママリ🔰
じゃあ私も1人目もちゃんと麻酔されてたんですかね!😂めっちゃ痛いですよね!笑 もはや罰ゲームです😂😂
はじめてのママリ
多分されてたのかなと思いますよ😂
めちゃめちゃ痛くて縫われる度に「いたっ、いてっ、」って言ってたらお医者さんに「あと少しだからね〜、ごめんよ〜」って謝られました笑笑