最近娘がおすわりで遊んでいる時頭を後ろから前にカックンと倒します( …
最近娘がおすわりで遊んでいる時頭を後ろから前にカックンと倒します( ; ; )調べると点頭てんかんとでてきたのでとても不安です。。
- 宮田くん(9歳)

ぽこ
不安になりますよね😭
うちの子も気になる症状があって調べたら、点頭てんかんのキーワードが出てきて…
もし仮にそうだとしたら早期発見、早期治療が大切ですし、まずはかかりつけ医に相談されることをおすすめします!
その時の動画を見せるといいですよ。
最近娘がおすわりで遊んでいる時頭を後ろから前にカックンと倒します( ; ; )調べると点頭てんかんとでてきたのでとても不安です。。
ぽこ
不安になりますよね😭
うちの子も気になる症状があって調べたら、点頭てんかんのキーワードが出てきて…
もし仮にそうだとしたら早期発見、早期治療が大切ですし、まずはかかりつけ医に相談されることをおすすめします!
その時の動画を見せるといいですよ。
「おすわり」に関する質問
生後8ヶ月、こんなもんですか??💦 ずり這いとおすわりを未だ全くしません。おすわりは座らせても数秒と持たずのけぞって嫌がってしまいます。 腰据わりから使えるバンボには座れます。 うつ伏せが大好きで飛行機ポーズ…
赤ちゃんが入院していて 沐浴を一度看護師さんがしてくれたのですが 次からは個室にあるシャワーでまだ座れないので抱っこしてしていました。もう明日で退院なんですが 初めてあう看護師さんに 沐浴大変ならみなさん沐浴…
もうすぐ9ヶ月になるんですが、まだおすわりも安定せずハイハイもしないです😣 ママリを見てると、もうお座りしてたり8ヶ月でつかまり立ちしたりハイハイしたり… 子供によって成長スピードは様々だって分かっていても少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント