※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
お金・保険

共働きの方の支出や貯蓄について教えてください。家族構成は2〜4人くらいです。毎月の支出、年間貯蓄額、ご主人とご自身の年収を知りたいです。

共働きの方に質問ですm(_ _)m♥︎
(家族構成は2人〜4人家族くらいの方で)

①毎月の支出はどのくらいですか。
(財形や貯蓄タイプの保険、特別な支出を除く)

②年間貯蓄額はどのくらいですか。
(財形や貯蓄タイプの保険を含む)

③差し支えなければ、ご主人の年収とご自身の年収を教えてくださいm(_ _)m

共働きなので、もっと貯金するべきなのでは?…と思いながら、目標が定まりません◟̽◞̽ ༘*よかったら、参考にさせてくださいm(_ _)m

コメント

ころろ

①23万

②230万

③夫480万、私360万

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます(^^)✧*°大変参考になります♡我が家の方が支出が多いので、見直せるところがないか考えてみたいと思います💡

• 5月2日
  • ころろ

ころろ

支出うちも多いです。
    家賃が三万程度なので、実質そこまで参考にならないと思いますがご参考まで(^o^)っ

• 5月2日
みし

4人家族です。

毎月の支出…25万程
年間貯蓄額…350万程
夫の年収500万、私の年収430万

て感じです。
目標が定まらないならばFPに相談すると良いと思いますよ。
家族計画やマイホーム計画などでも変わってきますからね(^^;)

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます(^^)✧*°支出が似ているので、なんだか安心しました♡ですが、まだ夫婦2人なので子供が産まれたら改めて計画を立てていこうと思います◡̈⃝

FPには以前相談済みなのですが、欲が出てしまってFPのいう貯蓄額より頑張れそうな気がしてしまって。みなさんのご家庭の様子を参考にさせていただきたいと思って質問しました(^^)

ご丁寧に、ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月2日