※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻まま
子育て・グッズ

息子を起こりすぎてしまいます。息子はイライラすると妹に当たり、こわ…

息子を起こりすぎてしまいます。

息子はイライラすると妹に当たり、こわい表情で脅したり、まだ3歳の娘で話が分からないのに、おままごとの最中、〇〇して!〜って言って!と命令。思うようにならないと激怒です。
今日は太ももをつねっていました。
手が出るのは日常茶飯事。私がそれに対して怒れば、癇癪。奇声。もう嫌です。

息子のことを書きましたが、私もイライラすることが多く、↑のような光景を見ると息子を怒ってしまいます。ごめんね、も素直に言わないどころか、それを促すと癇癪。
でも大事なことだしと向き合うと奇声。ママなんか大嫌いと大声を挙げられ、頭を叩いてしまいました。

もう嫌です。
私も嫌いだと思ってしまいました。
どうしたらいいんでしょうか。落ち着いたときにお話したら、ママはいらない、パパだけでもいい、と言われました。違うお母さんがよかったそうです。やってられません。

コメント