※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
家事・料理

おすすめの掃除機あったら教えてください🙇‍♀️6年くらいdyson使っていま…

おすすめの掃除機あったら教えてください🙇‍♀️

6年くらいdyson使っていましたが、2年弱でバッテリー交換や電池がすぐなくなったりでほかの掃除機に変えようと思っていますがなにがおすすめかわからないので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

マキタ良いですよ◎壊れにくいし、ダイソンよりかなり軽いし、中身が見えないのでそれも良いです笑(ダイソンゴミが見えるのって、なんか、、、と思ってしまってました🤣)
もう何年も使ってます✨もし壊れてもまたマキタにします

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます!
    マキタの掃除機ってゴミの部分がカプセル式のやつですか??ちらっと調べたのですが、カプセルの中のネットみたいなところがゴミ詰まりそうかなぁと思っていたのですが、どうですかね??
    吸引力や、2年くらい使ってもバッテリーとかどうですか?

• 1時間前
リコッタ🧀🥞

HITACHIのスティック掃除機使ってます!
うちも2年経ちましたが、買ってすぐの時に比べてやはり電池の減りが早いです🥲
買う時電気屋さんには、HITACHIかSHARKがおすすめと言われました😌

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます!
    やはりいい掃除機でも2年くらい経つとバッテリーの消耗悪くなるのですかね…🤔💭SHARK見ましたがめちゃくちゃ良さそうでした👏やはり良いだけあって値段も良いですね🥲

• 1時間前