※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月中旬に友人とランチ予定ですが、子どもを旦那に預けるのが不安です。専門の一時預かりを利用するべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

来月中旬に友人たちとランチに行きます。
12月から慣らし保育予定だったので中旬ならもう始まってると思っていましたが、今は慣らし保育4日で終わらせてると言われ下旬前くらいからになりそうです。

一応旦那に休みは取って貰ってましたが、義実家に顔出しする2時間くらい(実質子どもと2人きりだったのは車の運転往復の40分くらい)か私がお買い物する1時間しないくらいしか見た事がありません。ご飯も食べさせた事のない旦那に3、4時間くらい預けるのは危険すぎますよね?💦
支援センターの一時預かりも利用はできるのでそっちの方がいいかな?って思いつつも、いつまでも任せないのもよくない??でもまだ子どもは自分の事もできないし、旦那の家事育児能力をみても安心して任せられないって思うと専門スタッフがいる一時預かりの方がいいかな?と悩み中です。
どっちがいいですかね?

コメント

ママリん

旦那さんにはやらせようとしてもできないんでしょうか?それともやらせてないだけでしょうか?
3-4時間くらいならオムツと離乳食とミルクができればそんなに気構えなくても良さそうに思います。
離乳食も事前に作っておいて温めるだけとかベビーフードに頼ってもいいと思いますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    基本仕事で家にいないのと、休みの日もほとんど寝ているのでやらせてないです、、、
    子どもと同じくらいかそれよりも寝てるんじゃないかってくらい寝るので任せてる間旦那が寝ないかも心配で😟
    しかも寝ると泣いても全然気づかないんですよね、、、

• 11月26日
  • ママリん

ママリん

やらせてなくてやったことなければいきなり4時間ワンオペは無理ですね😅
    私なら、子どもと2人のわずかな時間も我慢できずに寝ちゃうような方ならもう任せないです。やってみる気持ちが少しでもあるなら、まずは1時間とか、自分も家にいるけどこの時間だけ面倒任せるとか工夫して徐々に慣れさせますね。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね、、、
    ちょっと見てて貰ったのが仕事終わりだったってのもありますが普段お昼寝してたらどーなるか分かりませんよね😵‍💫
    まずは旦那のやる気確認してみて1時間とか見てられるかやってみて決めようと思います😔

• 11月26日