※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フラット35の意味が分からず、現在3つの銀行で住宅ローンの審査を受けています。もし全て通らなかった場合、フラット35で審査を受けることは可能でしょうか。

フラット35の意味を分かっていないのですが、今回の住宅ローンで3つの銀行の審査を今通しています。
その時にフラット35の言葉は全く出てこず、3つの銀行で審査通しましょうか〜!という感じでした!
もし仮に3つとも審査が通らなかった場合の方法として、フラット35で審査を通すことが出来るということですか?

全然違うことを言っていたらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フラット35を取り扱っている銀行なら審査出せると思います。
いま審査出してる銀行の3つとも落ちちゃったら、他の銀行でフラット35に申し込めばいいかな?と。

固定金利なので変動金利と比べると少し高めに金利が設定されます!
でもずっと同じ金利なので、変動金利で爆上がりしたら…みたいな不安がないのでそこはいいのかなと思います☺️

審査はあくまで審査だけなので、審査通ったから絶対そこで契約しないといけないってことはないので銀行の変更も可能です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に詳しくありがとうございます!!
    審査通るかどうか今ドキドキで、不動産からの連絡を待っているところです😭
    考えれば考えるほど、通らなかったらどうしようと思ってしまって(><)

もし無理だったらその方法もあるとわかっただけで、気持ちが楽になりました!!
    ありがとうございます🥹✨

• 11月25日