※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産をきっかけにアトピー性皮膚炎が悪化した方はいらっしゃいますか?妊娠中に敏感肌がさらに影響を受けている気がしますが、これはホルモンバランスの変化によるものでしょうか。

妊娠出産を期にアトピー性皮膚炎になった方いますか?
もともとお肌は敏感な方でしたが、初めての妊娠から、うなじや両肘の裏(腕の曲げるとこの付け根)、膝の裏など部分的に痒みが出て書いていたら湿疹だらけになってしまいました💧
33〜39才にかけて3人生みましたが、自分自身の都度都度アトピーが酷くなっている気がします
単なる更年期か、妊娠出産によるホルモンバランスの変化なのでしょうか

コメント

ゆゆゆ

ホルモンの変化ありますよね。
妊娠出産した後の冬に、アトピー性皮膚炎になりました。
もともと子供のころもあったのですが、だいぶ落ち着いていたのですが💦

体も少しありましたが、私は顔周りがひどくて😭
今まで使っていた化粧品、メイク落としが使えなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠出産でやはり肌質に変化少なからずありますよね😳
    私は顔だと額が痒くて書いてたら変なシミ模様みたいになっちゃって、肌トラブルのオンパレードでした😭
    産後半年くらいで顔は良くなりましたが腕や足うなじはなかなか治りません
    もともと肌が弱く化粧品はきっぱりやめて10年くらいになります😓私の肌質で日常的に化粧してたら老後の肌ダメージが怖くて💦

• 11月26日