来年4月末に1歳になる息子の写真をスタジオで撮りたいのですが、予約時期に迷っています。慣らし保育が始まったばかりだと風邪をもらいにくいか心配で、またその時に休むのはどうかとも考えています。体調不良で予約を延期するリスクもあり、できれば誕生日付近で撮りたいのですが、4月の頭に予約した方が良いでしょうか。
来年4月末で1歳になる息子の写真をスタジオで撮ってもらおうと思ってるんですが、いつ予約するか迷ってます😣
保育園に受かれば4月1日から慣らし保育が始まるんですが、慣らし保育が始まったばかりの方が風邪とかをもらいにくいのかな?と勝手に思ってるんですが、どうでしょうか?
また、慣らし保育が始まったばかりで1日休むのはどうなんだろうって思ったりもするんですが、4月末に予約をして体調不良で延期になってしまうと予約の取り直しになるし、私も復職してるので平日休みがなくなるから厳しいなと思っていて…
出来れば、1歳の誕生日付近で撮りたいなと思ってたんですが、体調不良とかを考えると4月の頭に予約したがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
スプリング
色々迷うことが重なってますよね💦
状況異なりますが
七五三の写真撮影で迷ったので、少しわかります!
当日まで体調崩さないかヒヤヒヤでした…。
今からでしたら土日も予約取れるますよね。
ご自身も復職して疲れてしまうだろうし、少し誕生日には早くても、3月末か、4月頭
または連休中はどうですか?
今からなら、希望の枠取れそうですよね。
平日ではなく、休みの日でしたら、保育園の休みや有給気にしなくても良いですし。
昼寝してなかったり、待たされると機嫌悪くなるかもなので、午前の早めが良いかもです!
はじめてのママリ🔰
私なら4月頭に撮ります!
慣らし保育って最初1時間からとかなので保育園終わった後にスタジオに向かうでも良いと思います!
コメント